Новости » Дагестан: Прокуратура установит виновных в отключениях электроэнергии в Махачкале

Опубликовал Gabaraty, 14 января 2008
Прокуратура установит виновных в отключениях электроэнергии в МахачкалеПо факту отключения электроэнергии в Махачкале в конце прошлого года проведена прокурорская проверка, по материалам которой возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, дело возбуждено по части 1 статьи 215-1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения») и в настоящий момент находится в стадии расследования.

Поводом для проведения прокурорской проверки послужило ограничение подачи электроэнергии в столице республики Махачкале в декабре 2007 года.

Это повлекло за собой остановку работы отдельных предприятий, общественного транспорта, а также массовые акции протеста жителей города. На «горячую линию» главы республики поступило более 500 обращений, так как в течение трёх дней было отключено 79 линий электропередач.

Прокуратура установила, что 1 июля 2007 года муниципальное унитарное предприятие «Махачкалинские горэлектросети», которое является поставщиком электроэнергии жителям Махачкалы, и открытое акционерное общество «Дагестанская энергосбытовая компания» заключили договор купли-продажи.

Однако муниципальное предприятие свое обязательство по оплате приобретенной электроэнергии не исполнило, что повлекло образование задолженности перед открытым акционерным обществом на сумму около 220 миллионов рублей.

В связи с этим энергосбытовая компания ввела ограничения поставки электроэнергии муниципальному унитарному предприятию «Махачкалинские горэлектросети», что привело к ограничению энергоснабжения потребителям.

При этом, согласно пункту 1 статьи 38 Федерального закона «Об электроэнергетике», запрещается ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе и его уровня, потребителям, не имеющим задолженности по оплате электроэнергии.

Похожие новости:

  • В Ингушетии расследуют убийство четырех охотников
  • Половина махачкалинцев остаются без света
  • Жители столицы Дагестана встретят Новый Год без света и тепла
  • В Адыгее будут судить адвоката, подозреваемого в мошенничестве
  • Столица Дагестана осталась без света и тепла
  • Жители столицы Дагестана перекрыли главный проспект города
  • Южная Осетия готова реструктурировать задолженность грузинских сел по оплате за электроэнергию
  • Дело Чубайса продолжат в Осетии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
      Осетия - Алания