Новости » Дагестан: В Махачкале стартовал всероссийский турнир по самбо

Опубликовал Gabaraty, 16 июня 2008
В Махачкале стартовал всероссийский турнир по самбоВо дворце спорта Государственного педагогического университета Дагестана 15 июня прошло торжественное открытие VII всероссийского турнира по борьбе самбо на призы заслуженного мастера спорта России, пятикратного чемпиона мира Гусейна Хайбулаева.

Этот турнир проводится поочередно: в Дагестане, где родился знаменитый чемпион и в Краснодаре, где Гусейн Хайбулаев состоялся, как выдающийся спортсмен, тренер, директор школы высшего спортивного мастерства по борьбе.

«Самбо - это один из наиболее распространенных видов спорта в России. У нас в Дагестане не очень много чемпионов по этому виду спорта. Но благодаря нашему земляку, Гусейну Хайбулаеву, я думаю, что все изменится», - заявил на церемонии открытия министр по физической культуре и спорту республики Шахабас Шахов.

Как сообщает РИА «Дагестан», на церемонии открытия присутствовали также заместитель главы администрации города Махачкалы Ольга Портнягина, президент федерации самбо Юга России, главный судья соревнований Рудольф Бабаян, заместитель министра культуры и туризма Дагестана Магомедрасул Магомедрасулов и пятикратный чемпион мира Гусейн Хайбулаев.

«Рождение турнира совпало с возрождением самбо как национального вида спорта в России и в Дагестане. Турнир это не только спортивная, но и общественно-политическая акция, которая дает нашим народам возможность почувствовать доброе отношение друг к другу», - отметила Ольга Портнягина .

По сложившейся традиции, администрация Махачкалы учредила специальный приз – автомобиль, который достанется сильнейшему в весовой категории 82 килограмма.

«Самбо - любимый вид спорта в России. Им занимаются огромное количество ребят. И я надеюсь, что турниры именно этого вида спорта будут проводиться намного чаще», - подчеркнул Гусейн Хайбулаев.

Завершилась официальная часть концертной программой и финальными поединками в весовых категориях - 68, 74, 82, 90 и 100 килограммов.

Похожие новости:

  • Куда путь держим? На чемпионат мира!
  • Главные успехи еще впереди!
  • Томичи теперь смогут заниматься вольной борьбой, "Дети Гор" открыли первую секцию
  • Республиканский спортивный клуб "Рамзан" Чеченской Республики включен в общероссийскую энциклопедию "Лучшие люди России" - 2009
  • Асланбек Хуштов
  • В Дагестане идет строительство самого крупного спортивно-зрелищного комплекса в ЮФО
  • Владикавказ – мировая столица борьбы
  • Осетин Мурат Пухаев стал чемпионом мира по кикбоксингу
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания