Новости » Дагестан: Махмуд Аббас посетил Чечню. Итоги визита

Опубликовал Gabaraty, 22 декабря 2008
Махмуд Аббас посетил Чечню. Итоги визитаВ ночь на воскресенье в Чечню по приглашению президента республики Рамзана Кадырова прибыл глава Палестины Махмуд Аббас. В аэропорту его встретил лично президент Чечни.

Визит Аббаса начался в гудермесской резиденции Рамзана Кадырова. Несмотря на поздний час на ужине в честь гостя присутствовали все чеченские министры и многие депутаты Народного собрания республики.

Утром палестинская делегация посетила могилу Ахмата Кадырова в селе Центорой. «Ахмат Кадыров был великим человеком, мудрым политиком, которому удалось вывести свой народ из полосы трагедий», - заявил Аббас, стоя у могилы бывшего президента Чечни.

Затем последовал прием в доме вдовы Ахмата Кадырова. Как рассказал корреспонденту "Газеты" руководитель информационно-аналитического управления президента и правительства Чечни Лема Гудаев, встреча с Аймани Кадыровой прошла в очень узком кругу, и подробности разговора с лидером Палестины не разглашались.

Далее делегация отправилась на территорию военного полигона под Центороем, где были проведены показательные учения. Внутренние войска и подразделения спецназа МВД Чечни продемонстрировали гостям, что готовы к отражению террористической агрессии.

Национальный колорит проявился и в подарке гостю, врученном уже в грозненском Доме правительства. Аббасу преподнесли белоснежную бурку, папаху и кинжал.

Во второй половине дня гостю показали крупнейшую в Европе мечеть. Аббас и Кадыров вместе с другими верующими совершили общий намаз.

Перед отъездом из Чечни в воскресенье Аббас встретился с членами правительства и депутатами парламента республики, а также главами муниципалитетов, передает корреспондент РИА "Новости".

В ходе своего общения Махмуд Аббас обрисовал ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке.

"Несмотря на то, что мы не согласны с принципами ХАМАС, которые представляют небольшую часть палестинского народа, но мы идем на переговоры, чтобы наш народ стал единым. У нас сложная внутренняя ситуация, но мы стараемся достичь с ними согласия, чтобы вернуть единство палестинского народа. ХАМАС не может себе позволить использовать религию в своих политических целях. Они манипулируют религией, и это недопустимо", - сказал Аббас.

По словам лидера ПНА, они провели переговоры с США и Израилем, чтобы достичь справедливого мира на Ближнем Востоке на основании резолюции ООН.

"Мы ведем переговоры на основании двух принципов: создания двух государств - Израиля и Палестины, а второе - арабская инициатива, которую приняли и утвердили все исламские государства, в том числе ОИК", - сказал он.

Махмуд Аббас также отметил, что, со своей стороны, они готовы выполнить все обязательства и резолюции, которые принимал в свое время Совбез и ООН. И Израиль обязан выполнить все обязательства, добавил он.

"Мы сегодня выбрали путь политического урегулирования конфликта и просим Всевышнего, чтобы он помог нам", - завершил свою речь гость республики.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что ситуация разрешится мирным путем.

"Мы будем молиться за вас и желаем палестинскому народу мира и процветания. Мы также рады, что руководство Российской Федерации оказывает поддержку палестинскому народу", - сказал Кадыров.

Он также отметил, что сегодняшний визит лидера Палестины открывает новую страницу в истории чеченского народа. "Чечня сегодня возродилась и процветает. Сегодня республика может принимать гостей такого высокого уровня. Это говорит о том, что в Чечне царит мир и закон", - сказал Кадыров.

После этого палестинский лидер отправился в аэропорт, откуда улетел в Москву на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

Похожие новости:

  • Рамзан Кадыров видит Чечню самым процветающим регионом в России
  • Президент Чечни Рамзан Кадыров совершает хадж в Мекку
  • Рамзан Кадыров считает Чечню одним из самых спокойных регионов России
  • Рамзан Кадыров остается на посту президента Чеченской Республики
  • В Чечне ждут возвращения в республику русскоязычного населения
  • Кадыров намерен сделать Чечню одним из лучших регионов России
  • Рамзан Кадыров: "Нам нужно делать ставку на молодежь"
  • Президент Чечни намерен отменить амнистию боевикам
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания