Новости » Дагестан: Мощность сработавшей в Махачкале бомбы составила 4 кг тротила

Опубликовал Gabaraty, 27 февраля 2009
Мощность взрыва сработавшего вчера, 26 февраля, вечером самодельного взрывного устройства на пути следования автобуса с сотрудниками милиции в Махачкале составила, по предварительным данным, 4 кг в тротиловом эквиваленте. На месте срабатывания взрывного устройства образовалась воронка диаметром 40 сантиметров.

Взрыв произошел вчера в 21.10 мск на перекрестке улиц Шамиля и Акушинского в Махачкале на пути служебного автобуса полка патрульно-постовой службы милиции Дагестана. Ранения получили пять человек.

Бомба была радиоуправляемой и начинена поражающими элементами в виде гвоздей и обрывков арматуры, сообщил источник в правоохранительных органах.

В результате взрыва контузии получили командир взвода и три милиционера, находившиеся в автобусе. Также получил ранение проходивший мимо студент Дагестанского государственного университета народного хозяйства, уточняет "Интерфакс". Все пострадавшие госпитализированы.

По факту покушения на сотрудников полка ППС МВД Дагестана в Махачкале возбуждено уголовное дело по двум статьям УК – "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств", сообщает ИТАР-ТАСС.

Также сообщалось, что неподалеку от места взрыва может находиться еще одно взрывное устройство. Однако после тщательной проверки сотрудники правоохранительных органов ничего подозрительного не обнаружили.

Напомним, что 25 февраля в Махачкале во время перестрелки были ранены два жителя Дагестана. Позже один из них скончался от ранений. 16 февраля в Махачкале неизвестные обстреляли наряд милиции, один сотрудник патрульно-постовой службы скончался на месте, второй с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу.

А 12 февраля в поселке Сулак Кизилюртовского района Дагестана неизвестными был обстрелян наряд милиции. Трое милиционеров были ранены. 9 февраля корреспонденту «Кавказского узла» стало известно, что в Махачкале в результате взрыва у здания УБОП милиционеру оторвало кисти рук после того, как он взял пакет с капота припаркованного у здания автомобиля.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, взрывов, перестрелок и спецопераций, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в Дагестане за 2008 года погибло не менее 34 и пострадало (ранены или контужены) не менее 75 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 37 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств.

Похожие новости:

  • ФСБ: установлены личности троих убитых в столице Дагестана боевиков
  • В Дагестане при подрыве автомобиля ранены трое милиционеров
  • В Дагестане ранены четыре милиционера
  • В Чечне в результате взрыва и обстрела погибли пять человек
  • В Дагестане при обстреле поста погиб милиционер
  • По факту обстрела поста ДПС в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело
  • В Махачкале уничтожен боевик, подозреваемый в убийстве милиционеров
  • В Дагестане последние убийства милиционеров совершены из одного оружия
  • #1 написал webmaztur
    Когда: 28 февраля 2009 19:00
    Мда.. Заспамили сайт по полной...
    Зарегестрирован: -- | ICQ: |
    | | | |

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания