Новости » Дагестан: ФСБ: в Дагестане в результате спецоперации убиты 8 боевиков

Опубликовал Gabaraty, 28 июля 2009
В Дагестане в ходе спецоперации была уничтожена группировка из восьми боевиков, сообщили в группе общественных связей республиканского Управления ФСБ. По предварительным данным силовиков, среди убитых могут быть иностранные наемники.

Ранее сообщалось, что около столицы Дагестана в ночь на 28 июля произошло боестолкновение, в ходе которого, по предварительным данным, было убито от трех до пяти предполагаемых боевиков. Сообщалось, что боестолкновение произошло в лесопосадке в районе населенного пункта Агачаул примерно в 3:00 по московскому времени. Перестрелка длилась около часа.

По данным ФСБ, была получена информация о том, что в лесном массиве между населенными пунктами Талги и Махачкалой находится диверсионно-террористическая группа, причастная к совершению ряда посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В ходе реализации информации спецназом ФСБ России и Внутренних войск МВД РФ были выставлены засады на вероятных маршрутах передвижения предполагаемых боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Приблизительно в 00:30 28 июля разыскиваемая группа вышла на одну из засад. "На предложение сдаться боевики ответили отказом и оказали вооруженное сопротивление. Личности двоих из убитых уже установлены.

По данным представителя дагестанского ФСБ, на месте боестолкновения обнаружено и изъято оружие - три пистолета, два автомата и два ручных огнемета "Шмель", готовое для применения самодельное взрывное устройство и большое количество боеприпасов. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Источник в штабе временной группировки войск сообщил, что в настоящее время район, где проводилась спецоперация, оцеплен, и по не подтвержденной пока информации, среди убитых могут быть иностранные наемники. "Их количество, а также принадлежность к государству, гражданами которого они могли быть, устанавливается", - отметил источник в штабе, добавив, что данная информация в настоящее время тщательно проверяется, передает "Интерфакс".

Убитые, по данным правоохранительных органов, входили в группу Омара Рамазанова, убитого ранее в ходе спецоперации 12 июня текущего года в Махачкале, пишет РИА "Дагестан".

Впервые в текущем году вооруженную группу людей обнаруживают в лесополосе, находящейся фактически на границе столицы Дагестана, отмечает агентство "Regnum". Ранее спецоперации проходили в основном в лесном массиве на территории Карабудахкентского, Буйнакского, Сергокалинского и Унцукульского районов, в 30-50 километрах от Махачкалы.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из Дагестана регулярно приходят сообщения о нападениях на сотрудников правоохранительных органов республики, взрывах и жертвах среди силовиков.

За первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Не менее 26 раз в республике совершались нападения, обстрелы и устраивались взрывы с целью покушения на жизнь сотрудников милиции и других силовых ведомств. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов и открытых источников.

Похожие новости:

  • В Дагестане убиты два предполагаемых боевика
  • ФСБ: установлены личности троих убитых в столице Дагестана боевиков
  • В Дагестане завершена спецоперация: есть жертвы
  • В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые
  • В Дагестане в спецоперации убиты трое боевиков, погиб сотрудник ФСБ
  • МВД Дагестана: убитые в Махачкале боевики входили в Буйнакский джамаат
  • В Дагестане в перестрелке с силовиками убиты два боевика
  • В Дагестане преследуют банду боевиков
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2018 (2)
    Ноябрь 2018 (7)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
      Осетия - Алания