Новости » Дагестан: В столице Дагестана объявили забастовку водители маршрутных такси

Опубликовал admin, 1 февраля 2010
Сегодня с утра тысячи жителей в столице Дагестана не смогли вовремя попасть на работу. Несколько сотен водителей маршрутных такси, которые являются основным видам пассажирского транспорта, не вышли на линии в знак протеста против повышения руководством компании "Махачкалатранс" стоимости путевого листа.

Если раньше стоимость ежемесячного путевого листа для водителей маршрутных такси составляла 2800 рублей, то теперь, согласно решению МУП "Махачкалатранс", которая является монополистом на рынке городских автоперевозок, водители с 1 февраля обязаны платить на 500 рублей больше.

"Мы будем вынуждены поднять цену за проезд, пострадает население, - рассказал корреспонденту водитель маршрутки Ахмед, - Говорят, якобы поднялись налоги. Но мы не знаем, куда и кому уходят эти деньги, у нас нет соцпакета и трудовых книжек"

Отметим, что все водители маршрутных такси, осуществляющие городские перевозки, находятся в подчинении структуры городской администрации - МУП "Махачкалатранс".

По словам заместителя мэра Махачкалы Ферезуллы Кахриманова, "за несанкционированные действия водителей "маршруток", виновные лица понесут наказание, а все действия, предпринимаемые администрацией, как отметил Кахриманов, направлены на то, чтобы упорядочить движение маршрутных такси в городе и обезопасить жителей от недобросовестных перевозчиков".

В "Махачкалатранс" руководство оказалось недоступным для комментариев.

Последний раз повышение цены на проезд в маршрутных такси в Махачкале произошло 1 ноября 2008 года. Стоимость проезда тогда возросла с 9 до 11 рублей.

Напомним, 13 января в столице Северной Осетии Владикавказе также практически все водители маршрутных такси не вышли на работу. Они выражали протест против заявлений властей о том, что повышение цены на проезд с 8 до 10 рублей незаконно. По словам водителей, прежней платы не хватало на поддержание автопарка в должном состоянии, тогда как за нарушения техники эксплуатации автомобилей следует уголовная ответственность.

В тот же день глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров потребовал от правительства и городских властей немедленно вернуть плату за проезд на прежний уровень и назвал сложившуюся ситуацию недопустимой. Он поручил правительству в ближайшее время решить вопрос о пополнении парка общественного транспорта Владикавказа.

Частный сыск. Детективное агентство Пинкертон

Похожие новости:

  • Водитель в ответе за пассажиров
  • Пешие прогулки, похоже, отменяются
  • Правозащитник Руслан Магкаев арестован на семь суток
  • Маршруточники дают бой государству
  • Число пострадавших при взрыве маршрутки в Дагестане достигло восьми человек
  • Жители столицы Дагестана перекрыли главный проспект города
  • Как не стать «товаром»
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания