Новости » Дагестан: Магомедов начал реформу правительства Дагестана

Опубликовал admin, 3 марта 2010
Сегодня президент Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ «О структуре органов исполнительной власти Республики Дагестан», которым преобразовал ряд министерств и ликвидировал несколько структур органов исполнительной власти республики.

Согласно указу, председатель Правительства Дагестана имеет шесть заместителей, в том числе двух первых заместителей.

В настоящее время до формирования нового кабинета министров должности и.о. первых заместителей председателя Правительства Дагестана занимают Мухтар Меджидов и Низами Казиев. Заместителями являются Антонина Идрисова, Ризван Газимагомедов, Мурат Шихсаидов и Максим Щепакин.

При этом президент Дагестана упразднил комитет Правительства республики по делам религий; департамент Правительства по рынку ценных бумаг (его функции переданы Министерству финансов), Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Правительстве (его функции переданы Министерству сельского хозяйства), а также отдел Правительства по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций (его функции переданы Министерству промышленности, энергетики и связи).

При этом Министерство по делам молодежи Республики Дагестан преобразовано в комитет по молодежной политике, Министерство инвестиций и внешнеэкономических связей – в Агентство инвестиций и внешнеэкономических связей.

Ряд ведомств сменили названия: Министерство по национальной политике, информации и внешним связям теперь называется Министерство по национальной политике, делам религий и внешним связям, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды переименовано в Министерство природных ресурсов и экологии, а Министерство по управлению государственной собственностью – в Министерство земельных и имущественных отношений.

Кроме того, создан Комитет по печати и массовым коммуникациям, которому переданы соответствующие функции преобразованного Министерства по национальной политике, информации и внешним связям.

Министерство труда и социального развития преобразовано в Министерство социального развития, также образовано Агентство по занятости населения соответствующим распределением функций между ними.

Министерство промышленности, транспорта и связи преобразуется в Министерство промышленности, энергетики и связи, также создается отдельный комитет по транспорту.

Помимо этого, в Дагестане образован Комитет по виноградарству и регулированию алкогольного рынка, которому передаются соответствующие функции Министерства сельского хозяйства и Министерства экономики.

Что касается конкретных лиц, которые займут посты в новом Кабинете министров Дагестана, то персоналии пока не называются.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов поручил председателю Правительства республики в месячный срок определить функции органов исполнительной власти республики и установить необходимую для их исполнения предельную штатную численность работников.

Напомним, что вчера, 2 марта, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов представил новых членов своей администрации.

Комментируя новые назначения в своей администрации, Магомедов заявил о необходимости перестроить кадровую работу и наладить строгий контроль за исполнением поручений президента и правительства республики.

"В процессе формирования структуры исполнительной власти и администрации я столкнулся с этой проблемой. Сегодня трудно найти молодых, инициативных, компетентных, профессиональных людей, знающих свое дело, которых можно было бы выдвинуть на ответственные и руководящие должности. Это говорит о том, что у нас мало людей, знающих свое дело, умеющих анализировать ситуацию и делать правильные выводы. Предстоит очень серьезная работа - формирование кадрового резерва из числа молодых, талантливых, инициативных людей", - подчеркнул Магомедов.

Ранее новый президент Дагестана уже произвел ряд кадровых перестановок. В частности, Рамазан Алиев был освобожден от должности руководителя администрации президента и правительства Республики Дагестан. Его место занял Идрисов Гасан Идрисович.

25 февраля в должность вступил председатель правительства Дагестана Магомед Абдуллаев.

Напомним, что 20 февраля в Русском театре Махачкалы прошла инаугурация нового президента Дагестана Магомедсалама Магомедова. Кандидатуру Магомедова 8 февраля президент РФ Дмитрий Медведев внес в Народное собрание республики, а 10 февраля депутаты Народного собрания Дагестана единогласно проголосовали за наделение Магомедова полномочиями президента республики.

Похожие новости:

  • В Дагестане обстреляна машина главы райизбиркома
  • Предприниматели Дагестана отметили динамику развития малого и среднего бизнеса
  • На пост министра обороны Грузии представлен бывший посол в США
  • В Чечне стабилизируют цены на продовольственные товары
  • В Дагестане произошли изменения в правительстве
  • Рамзан Кадыров реорганизовал Кабинет министров Чечни
  • Президент России произвел реорганизацию правительства и обновил его состав
  • Кадровые перестановки в правительстве Дагестана
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания