Новости » Дагестан: Омбудсмен посетила в больнице жителя Дагестана, заявившего об избиении милиционерами

Опубликовал admin, 12 ноября 2010
Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова 10 ноября посетила пациента травматологического отделения центральной городской больницы Хасавюрта Муртазали Адухова, которого, по его словам, 8 ноября сильно избили милиционеры Кизилюртовского РОВД.

"Вечером к нам зашла Омарова, она спросила у сына о его самочувствии, узнала подробности инцидента, обещала оказать всемерную помощь. Спасибо ей за все", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец пострадавшего Сухабек Адухов.

В свою очередь, Уммупазиль Омарова, комментируя инцидент с младшим Адуховым, отметила, что виновные должны понести заслуженное наказание. "Спешить с выводами пока не буду, но факт, что я как человек и чиновник должна оказать должную помощь этим людям. Если милиционеры действительно виноваты, то они должны ответить перед законом", - отметила омбудсмен.

Напомним, житель города Хасавюрт Шамиль Адухов сообщил об избиении 8 ноября сотрудниками РОВД Кизилюртовского района родного брата Муртазали Адухова.

"Утром 8 ноября в 5 часов в дом брата вломились вооруженные люди в камуфляжной форме и масках. Они не представились, никаких разрешительных и пояснительных документов также не показали. Один из них заявил, что в доме будет проводиться обыск, когда жена брата Оксана Гасанова спросила, в чем дело, он ударил ее в лицо кулаком. Ничего не найдя, они забрали с собой брата, травматический пистолет и карабин "Сайга" с разрешениями. Исчезли и два автомобиля Муртазали "Приора", которые находились во дворе", - рассказал корреспонденту Шамиль Адухов.

Он заявил, что брата забрали в РОВД Кизилюртовского района.

Как сообщил позже Муртазали Адухов в здании РОВД его стали избивать. "Рустам (сотрудник милиции) мне начал показывать какие-то фотографии, он спрашивал, знаю ли я их, когда я ответил, что не знаю, он принялся меня избивать, крича, что будет бить, пока не вспомню", - добавил источник, пояснив, что "избивали гирями, огнетушителем, пластмассовыми бутылками, наполненными водой".

В пресс-службе МВД Дагестана, РОВД Кизилюртовского района отказались от комментариев.

Сейчас избитый находится в травматологическом отделении центральной городской больницы. Его состояние ближе к тяжелому: у него выявлено сотрясение головного мозга, множественные ушибы тела и почек.

Похожие новости:

  • В Дагестане предотвращен крупный теракт в доме депутата
  • В Дагестане за сутки убиты 11 человек
  • Жители села в Дагестане расстреляны представителями незаконных вооруженных формирований
  • В лесном массиве близ границы Чечни и Дагестана обнаружен схрон с боеприпасами
  • В Дагестане в ходе спецоперации убита гражданская женщина
  • От бытовой почвы конфликта до национальной - один шаг
  • Родственники повесившегося юноши требуют наказать милиционеров за издевательства над сыном (Карачаево-Черкесия)
  • В Чечне боевики напали на село
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
      Осетия - Алания