Новости » Дагестан: В Дагестане в ходе спецоперации убита гражданская женщина

Опубликовал admin, 17 сентября 2007
Во время перестрелки работников милиции с боевиками погиб сотрудник милиции и проходившая по улице жительница города.

Корреспондент сообщает, что боевикам удалось скрыться, и на данный момент ведутся их поиски.

Спецоперация по уничтожению боевиков группировки Асхаба Бидаева была проведена сегодня около 19 часов в Хасавюрте сотрудниками МВД.

Напомним, аналогичная операция была проведена сегодня подразделениями МВД Дагестана в селе Новый Сулак. Активная фаза спецоперации по уничтожению боевиков уже завершилась. После того, как на место событий прибыли танк и другая тяжелая бронетехника, удалось разрушить здание, где оборонялись боевики.

В спецоперации были задействованы силы центра специального назначения ФСБ России, спецподразделений республиканского УФСБ и МВД.

По информации начальника управления ФСБ по Дагестану Вячеслава Шаньшина, «это была совместная операции УФСБ и МВД, структуры работали по ранее полученной оперативной информации. Перед началом активной фазы жители близлежащих домов были эвакуированы. По нашим данным, ликвидировано не менее двух боевиков. Идет разбор завалов разрушенных домов».

В правоохранительных органах Дагестана предполагают, что в одном из домов поселка Новый Сулак Кизилюртовского района Дагестана, мог быть убит Раппани Халилов.

Руководители силовых структур Дагестана ранее сообщили подробности боестолкновения в селе Новый Сулак Кизилюртовского района, где завершилась активная фаза спецоперации.

Как сообщает корреспондент, во время штурма второго дома были ранены двое сотрудников СОБРа.

Между тем, как сообщал корреспондент, в поселке Сулак Кизилюртовского района, где проходила спецоперация по уничтожению боевиков, был введен режим контртеррористической операции. Было запрещено передвижение людей и автотранспорта, введены ограничения для доступа информации в СМИ.

Напомним, что спецоперация началась около 6 часов утра. Милиционеры окружили один из частных домов, где по их данным, скрывались боевики.

На предложение сдаться боевики ответили отказом и открыли по милиционерам огонь. К месту проведения спецоперации была вызвана тяжелая бронетехника. К десяти часам утра ответный огонь из дома прекратился, сам он был объят пламенем. Боевики, о ликвидации которых сообщалось ранее, переместились в соседний дом, который был разрушен.

Как сообщалось ранее в информации, Раппани Халилов - выходец из Дагестана, один самых влиятельных полевых командиров сепаратистов Чечни. В частности, он считается организатором теракта в Каспийске, совершенного 9 мая 2002 года.

Похожие новости:

  • В Дагестане в спецоперации убиты трое боевиков, погиб сотрудник ФСБ
  • МВД Дагестана: убитые в Махачкале боевики входили в Буйнакский джамаат
  • Шаньшин: боевики, убитые в столице Дагестана, вырвались из окружения в селении Гимры
  • В столице Дагестана проходит спецоперация
  • Названы имена еще троих боевиков, убитых в Дагестане
  • В Махачкале проводится спецоперация. МВД призывает не паниковать
  • Уничтожение боевиков в Дагестане. Подробности спецопераций
  • В Дагестане обследуют развалины дома, в котором укрывались боевики
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания