Новости » Грузия: В Вашингтоне передрались из-за Грузии

Опубликовал Gabaraty, 14 ноября 2007
УВЫ, но многие события, которые на первый взгляд имеют какой-то глобальный смысл, могут оказаться чьей-то игрой. Речь, в частности, идет о последних событиях в Грузии. Президент этой страны Саакашвили с небывалой жестокостью подавил там выступления оппозиции. Наши эксперты и здесь усматривают американский след.

В частности, вся грузинская оппозиция ориентирована на демократическую партию США. Так, новый владелец самой влиятельной и оппозиционной телекомпании «Имеди» Р. Мердок является одним из спонсоров демпартии США и ее кандидата на президентских выборах – Хиллари Клинтон. Именно поэтому М. Саакашвили отдал команду разгромить «Имеди». Дело в том, что Саакашвили – ставленник республиканской партии и поддерживается ее лидером – президентом Дж. Бушем.

Похоже, что накаленная ситуация в Грузии и впредь будет активно использоваться демократами в США как пример краха внешнеполитического курса Дж. Буша. Успех же оппозиции в Грузии позволит демократам в будущем активно влиять на положение в Кавказском регионе. Да и на постсоветском пространстве в целом. Вместе с тем события в Грузии показали, что М. Саакашвили дозрел до жестких действий не только против оппозиции. Скорее всего, после прогнозируемой победы на президентских выборах 5 января он попытается восстановить территориальную целостность Грузии. Причем сделает это сначала не в Южной Осетии, а в Абхазии.

По мнению аналитиков, власти Абхазии и их вооруженные силы «зажирели или самоуспокоились». Речь идет о периоде мирного времени и стремительного развития туризма. Так что молниеносный удар вышколенных грузинских спецназовцев может оказаться для Сухуми смертельным. А Москва, занятая предвыборными интригами, окажется не готовой к такому развитию ситуации.

Похожие новости:

  • Саакашвили готов провести парламентские выборы в Грузии до 26 мая
  • ЦИК Грузии утвердил победу Саакашвили на выборах
  • В Грузии оппозиция объявила о своей победе на президентских выборах
  • ЦИК Грузии: по итогам подсчета бюллетеней с трети избирательных участков Саакашвили набирает 51%
  • Саакашвили: я не намерен преследовать своих оппонентов
  • Президент Грузии Михаил Саакашвили подаст в отставку 25 ноября
  • Гамкрелидзе: главное - не дать Саакашвили победить в первом туре выборов
  • В Грузии начались переговоры оппозиции с властями
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания