Новости » Грузия: Центризбирком Грузии зарегистрировал выдвижение 19 кандидатов в президенты

Опубликовал Gabaraty, 29 ноября 2007
Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала выдвижение 19 кандидатов в президенты на внеочередные выборы, которые пройдут 5 января 2008 года.

Напомним, что вчера, 28 ноября, вечером истекло дополнительное время, предоставленное Центризбиркомом партиям и инициативным группам для исправления неточностей и ошибок в документации по выдвижению кандидатов.

Из "президентской гонки" выбыли три гражданина Грузии, собиравшихся баллотироваться в президенты, передает ИА "Новости-Грузия". Георгий Гахокидзе, исправляя неточности в документации, одновременно изменил состав инициативной группы, что противоречит установленным правилам. А инициативные группы, выдвигающие Автандила Пилаури и Гию Чхиквадзе, не смогли в установленный Центризбиркомом срок исправить найденные избиркомом ошибки.

Стоит отметить, что ни один из выбывших из списка возможных кандидатов в президенты Грузии не входит в число известных в Грузии политиков или общественных деятелей.

Таким образом, из 22 граждан Грузии, выдвигаемых кандидатами в президенты на выборы 5 января, участие в предвыборной гонке, по данным на вечер 28 ноября, продолжают 19 человек.

Теперь для преодоления следующего этапа каждому из кандидатов в кандидаты в президенты Грузии необходимо собрать не менее 50 тысяч подписей поддержки, которые должны быть представлены в Центризбирком не позднее 18 часов 5 декабря.

Это кандидаты от политических партий: Михаил Саакашвили, выдвинутый "Единым национальным движением", Леван Гачечиладзе - от политического движения "Свобода", Шалва Нателашвили - от Лейбористской партии Грузии, и Давид Гамкрелидзе - от партии "Новые правые".

От инициативных групп зарегистрировано выдвижение следующих кандидатов: Георгий Маисашвили /лидер Партии будущего/, Леван Кидзинидзе /лидер Партии демократической правды/, Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе, Георгий Шервашидзе /лидер движения "Величие Грузии"/, Георгий Гачечиладзе /лидер Партии зеленых Грузии/, Георгий Корганашвили, Картлос Гарибашвили, Фазиль Алиев, Ирина Саришвили-Чантурия /лидер партии "Надежда"/, Теймураз Шашиашвили /бывший уполномоченный президента в регионе Имерети/, Тамаз Бибилури /председатель общества "9 апреля"/, Арчил Иоселиани, Автандил Маргиани /лидер партии "Единая Грузия"/ и бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили.

Напомним, что на президентские выборы в Грузии известный бизнесмен пойдет как Аркадий Патаркацишвили, в его инициативную группу входит 7 человек.

Объединенная оппозиция Грузии выдвинула своего единого кандидата - 43-летнего депутата парламента Грузии Левана Гачечиладзе.

По замыслу оппозиции, в случае, если Леван Гачечиладзе станет президентом, Саломе Зурабишвили займет пост премьер-министра. Как заявляют представители объединенной оппозиции, они намерены вести командную борьбу и главная цель - это провести конституциональные реформы в управлении государством, после чего Леван Гачечиладзе уйдет в отставку, а правление страной перейдет в руки народа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендовали 22 человека.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Похожие новости:

  • ЦИК Грузии: по итогам подсчета бюллетеней с трети избирательных участков Саакашвили набирает 51%
  • Зурабишвили: шансы Грузии на вступление в НАТО упали до нуля
  • ЦИК Грузии: девять кандидатов на пост президента будут устранять неточности в документах
  • ЦИК Грузии проверяет заявки кандидатов в президенты
  • Президент Грузии Михаил Саакашвили подаст в отставку 25 ноября
  • Шестой соперник Саакашвили позвал конкурентов к психиатру
  • Гамкрелидзе: главное - не дать Саакашвили победить в первом туре выборов
  • В Грузии кандидатом от единой оппозиции стал Леван Гачечиладзе
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Осетия - Алания