Новости » Грузия: Лавров поставил Грузии ультиматум

Опубликовал Gabaraty, 30 ноября 2007
По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, торгово-экономические отношения между Россией и Грузией наладятся только после отказа Тбилиси от антироссийской риторики.

Об этом министр заявил журналистам на пресс-конференции после окончания СМИД ОБСЕ в Мадриде, подчеркнув, что "в отношении России мы часто слышим от грузинских властей антироссийскую риторику". "Мы рассчитываем, что отношения с Грузией нормализуются, но рассчитываем на встречные шаги грузинской стороны. Надо отказаться от антироссийской риторики, отказаться от политики поиска в России источника всех бед", - добавил он.

Как напоминает РИА "Новости", президент Грузии Михаил Саакашвили в ноябре обвинил Россию в причастности к протестам оппозиции в Тбилиси. Глава МИД РФ со своей стороны посоветовал грузинской стороне "начать нормально работать по урегулированию конфликтов в Южной Осетии и Абхазии", а не пытаться "подорвать имеющиеся договоренности".

По словам Лаврова, те договоренности, которые были достигнуты между Москвой и Тбилиси о выводе российских военных баз с территории Грузии, Россия выполнила. "Из пакета соглашений, которые оговаривались с участием президента Саакашвили, мы выполнили решение о выводе баз на год раньше", - сказал министр, добавив, что остальные пункты - о создании совместного российско-грузинского антитеррористического центра, а также о подписании большого двустороннего договора - "отложены в долгий ящик".

Говоря о встречах с главой МИД Грузии, Лавров отметил, что "каждый раз после них думаем, что все будет по-новому", но через какое-то время "то ракету найдут в яме, то арестовывают миротворцев". Отвечая на вопрос грузинских журналистов о том, как будут проводиться выборы в Госдуму на территории Южной Осетии и Абхазии, против проведения которых возражает Тбилиси, Лавров заявил: "Мы будем проводить выборы с тем, чтобы российские граждане, где бы они ни находились, имели возможность воспользоваться своим избирательным правом".

Похожие новости:

  • Вступил в силу Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Южной Осетией
  • Сергей Лавров: Россия оформит правовую базу с Абхазией и Южной Осетией
  • Грузия требует от РФ объяснений по поводу Абхазии и Южной Осетии в свете Косово
  • Эксперт: Призывы США и Грузии к миру на Кавказе - "риторическая гимнастика, лишенная практического наполнения"
  • Лавров: Руководство Грузии проводит явную антироссийскую линию
  • Лавров: Грузия не стремится к мирному урегулированию в Абхазии и Южной Осетии
  • Нынешнее состояние отношений между Россией и Грузией - не наш выбор - Лавров
  • Саакашвили готов встретиться с Путиным в Душанбе
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания