Новости » Грузия: Саакашвили: я не намерен преследовать своих оппонентов

Опубликовал Gabaraty, 28 декабря 2007
Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили заверил, что не будет преследовать своих политических оппонентов в случае своей победы на досрочных президентских выборах 5 января 2008 года.

"Я не намерен заниматься преследованием своих оппонентов. В Грузии нас очень мало, и наша сила в нашем единстве. Мы вместе должны делать дела", - заявил Саакашвили в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", выступая в ток-шоу журналиста Инги Григолия.

Комментируя же развитие ситуации с Бадри Патаркацишвили, Саакашвили отметил, что этот вопрос - скорее, правовой и не входит в его компетенцию. Экс-глава Грузии добавил, что в настоящее время "опасность, исходящая от Патаркацишвили, нейтрализована", передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии в очередной раз обвинила Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, утверждая что запись смонтирована.

Напомним, Бадри Патаркацишвили накануне сообщил, что готов отказаться от участия в грядущих выборах президента Грузии. А в избирательном штабе Патаркацишвили уточнили, что кандидат готов сделать это при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили.

Отметим, что один из кандидатов в президенты Грузии Леван Гачечиладзе накануне потребовал от Саакашвили и Патаркацишвили прекратить "грязные политические игры" и перевести их в правовое русло. Гачечиладзе подчеркнул, что такие действия "сорвут выборы и дискредитируют СМИ".

Выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Напомним, что после событий в Тбилиси, где 7 ноября был жестоко разогнан митинг оппозиции, грузинский омбудсмен Созар Субари выразил озабоченность тем, что в стране имеет место "террор и преследование инакомыслящих", продолжаются гонения на представителей оппозиционных партий, активистов гражданского общества и обычных рядовых граждан, чья политическая и общественная позиция противоречит позиции властей.

Похожие новости:

  • ЦИК Грузии утвердил победу Саакашвили на выборах
  • В Грузии оппозиция объявила о своей победе на президентских выборах
  • ЦИК Грузии: по итогам подсчета бюллетеней с трети избирательных участков Саакашвили набирает 51%
  • В столице Грузии завершился митинг оппозиции
  • ЦИК Грузии: девять кандидатов на пост президента будут устранять неточности в документах
  • Президент Грузии Михаил Саакашвили подаст в отставку 25 ноября
  • Гамкрелидзе: главное - не дать Саакашвили победить в первом туре выборов
  • Лидеры оппозиции Грузии: Патаркацишвили - не кандидат от оппозиции
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
      Осетия - Алания