Новости » Грузия: В Грузии оппозиция объявила о своей победе на президентских выборах

Опубликовал Gabaraty, 7 января 2008
В Грузии оппозиция объявила о своей победе на президентских выборахВ Тбилиси на площади Рике в воскресенье состоялся митинг грузинской оппозиции «В защиту голосов избирателей и против попыток властей фальсифицировать итоги президентских выборов 5 января».

На нем представители Национального Совета оппозиции заявили, что, по данным и наблюдениям активистов партий-членов Совета, их кандидат в президенты Гачечиладзе «одержал победу на выборах» и потребовали от властей «признать этот факт».

Ораторы призвали власти «не идти на фальсификацию итогов президентских выборов», пообещав в противном случае с 8 января «начать проведение перманентных мирных акций протеста».

Несмотря на необычный для грузинской столицы снегопад и гололед, в акции протеста, по уточненным данным, приняли участие около 10 тысяч человек.

Она была организована руководством Национального Совета оппозиции (НС-Радикальная оппозиция, в НС входят 9 партий), лидер которой Леван Гачечиладзе является одним из кандидатов в президенты страны.

В то же время, по данным ЦИК Грузии на 15:00 по московскому времени воскресенья, после предварительного подсчета голосов избирателей на 401 из 3600 участков, Михаил Саакашвили продолжает лидировать на выборах президента страны. На данный момент за него проголосовали 53,32 процента избирателей (147 664 голосов).

Далее следуют кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе 24,63 процента (68 200 голосов), бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 7,2 процента (19 940 голосов), глава Лейбористской партии Шалва Нателашвили - 4,96 процента (12 724 голосов).

Досрочные выборы президента Грузии состоялись 5 января. В выборах приняли участие, по предварительным данным ЦИК Грузии, 1 912 943 человека, или 56,17 процента от общего числа избирателей.

Согласно конституции Грузии, выборы президента в случае явки более половины граждан, имеющих право проголосовать, считаются состоявшимися.

Похожие новости:

  • ЦИК Грузии утвердил победу Саакашвили на выборах
  • ЦИК Грузии: Саакашвили выиграл президентские выборы, набрав 52,2% голосов
  • В Грузии оппозиция начинает голодовку
  • На выборах президента Грузии после обработки 90% бюллетеней лидирует Саакашвили
  • ЦИК Грузии: по итогам подсчета бюллетеней с трети избирательных участков Саакашвили набирает 51%
  • В Грузии запрещена предвыборная агитация
  • Саакашвили: я не намерен преследовать своих оппонентов
  • ЦИК Грузии: девять кандидатов на пост президента будут устранять неточности в документах
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания