Новости » Грузия: В МВД Грузии пресс-секретаря Патаркацишвили допрашивают в качестве свидетеля

Опубликовал Gabaraty, 11 января 2008
Пресс-секретарь кандидата в президенты Грузии, бизнесмена Бадри Патаркацишвили Гуга Квиташвили сегодня был вызван на допрос в МВД и допрашивается в статусе свидетеля.

Как сообщил адвокат Квиташвили, речь идет о деньгах, которые якобы незаконно были ввезены в Грузию для штаба Патаркацишвили, сообщает РСН.

Ранее МВД Грузии сообщило, что сотрудниками этого ведомства были изъяты 120 тыс. долларов, незаконно ввезенных из России через Цхинвали в Грузию. МВД заявляет, что по факту отмывания денег задержано три человека, которые на допросе рассказали, что сумма предназначалась для избирательной компании Патаркацишвили. Между тем, в штабе бизнесмена ранее заявили, что не знают, кого задержало МВД и о каких деньгах идет речь.

По словам председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили, до объявления окончательных итогов выборов президента Грузии Бадри Патаркацишвили пользуется иммунитетом неприкосновенности.

Тархнишвили заявил, что "иммунитет распространяется на каждого из кандидатов в президенты до тех пора, пока Центральная избирательная комиссия не обнародует окончательные официальные итоги выборов", то есть до 13 января нынешнего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

10 января представители избирательного штаба Бадри Патаркацишвили заявили о создании новой партии «Демократическая партия объединенной Грузии», которая по их словам, примет участие в парламентских выборах 2008 года.

По словам руководителя избирательного штаба Давида Шукакидзе, известная грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили назначается и.о. председателя «Демократической партии Объединенной Грузии».

Надо заметить, что по мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране. Своим мнением Тотладзе поделилась 10 яеваря, о чем ранее сообщал "Кавказский узел".

Обвинения, предъявленные Бадри Патаркацишвили, она назвала безосновательными и заявила, что грузинское общество хорошо знает, что он не террорист. По ее мнению, действия прокуратуры, в том числе наложение ареста на счет в акционерном обществе "Стандартбанк", связаны с перечислением денег на счет Бадри Патаркацишвили в этом банке, которое ожидается 11 января.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 января Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». Суд вынес решение на основе ходатайства Генеральной прокуратуры Грузии, которая признала Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя Грузии по статье 315-й УК Грузии, подготовке нападения на должностное лицо по статье 18-325-й УК Грузии и подготовке террористического акта по статье 18-323-й УК Грузии.

В приказе суда говорится, что арест на личный счет Бадри Патаркацишвили в «Стандарт банке» наложен исходя из интересов следствия.

Похожие новости:

  • В столице Грузии проходит церемония прощания с Патаркацишвили
  • Окруашвили: смерть Бадри Патаркацишвили неслучайна
  • Эксперты: Патаркацишвили умер своей смертью
  • Саакашвили: я не намерен преследовать своих оппонентов
  • ЦИК Грузии: девять кандидатов на пост президента будут устранять неточности в документах
  • Лидеры оппозиции Грузии: Патаркацишвили - не кандидат от оппозиции
  • Бадри Патаркацишвили вернулся в Грузию
  • Ираклий Окруашвили: Михаил Саакашвили планировал убийство известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания