Новости » Грузия: Окруашвили: смерть Бадри Патаркацишвили неслучайна

Опубликовал Gabaraty, 16 февраля 2008
Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что смерть бизнесмена Бадри Патаркацишвили не является случайностью и была выгодна президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Как сообщает Прайм-Ньюс, об этом Окруашвили заявил в интервью российскому «Первому каналу.

Окруашвили по сути обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в смерти бизнесмена: «Это устраивало его. Я лично говорил, что в 2005 году президент Грузии поручил мне ликвидацию Патаркацишвили», - заявил он.

По его словам, "у Саакашвили было желание ликвидировать Бадри, так как тот был влиятельным человеком и многое решал в грузинской политике".

Оппозиция не ослабнет от смерти Бадри Патаркацишвили - заявил один из лидеров оппозиционной партии "За единую Грузию" Константин Гунцадзе в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

"Не думаю, что оппозиция станет слабее, она сегодня сильна и в лице Народного движения она сказала свое слово на президентских выборах. И на предстоящих парламентских выборов скажет. Мы готовы прийти к власти", - заявил Гунцадзе. Он добавил, что никаких контактов у объединенной оппозиции с Патаркацишвили не было, не считая личных отношений некоторых представителей оппозиции, и "за финансами мы к нему не ездили".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что причину смерти Бадри Патаркацишвили установило коронерское следствие, которое обязательно проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти. У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца.

Следствие, проводимое коронером, приостановлено до получения результатов токсикологических тестов. Эти результаты, как ожидается, появятся лишь через несколько недель.

Отметим, что член парламента Грузии от пропрезидентской фракции Нази Арония заявила, что смерть бизнесмена Бадри Патаркацишвили является большим ударом для оппозиции Грузии.

"Для оппозиции это большой удар, так как они часто ездили в Лондон за финансами. Но думаю, что оппозиция без этих финансов сможет продолжить свою предвыборную кампанию", - сказала Арония.

Она также посоветовала оппозиции не делать резких заявлений. "Потому что подобное напряжение в политике есть всегда, и психическое и эмоциональное. И это вовсе не означает, что если политик умер, надо искать вину оппонентов и говорить что его убили", - считает Арония.

Как уже сообщал "Кавказский узел", последние месяцы имя Бадри Патаркацишвили появлялось в СМИ в контексте его открытой оппозиционной деятельности в Грузии. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

9 ноября Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту массовых столкновений, заявив, что будет проведено общее расследование этих событий. В тот же день заместитель Генпрокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили подозревается в организации сговора с целью свержения власти Грузии.

Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Ранее депутат парламента Грузии Нодар Григалашвили заявил также, что в стране действует заговор двух людей - экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и Бадри Патаркацишвили, и что именно они, дескать, стоят за митингами оппозиции.

21 декабря дело против Патаркацишвили было закрыто. Однако 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии снова обвинила бизнесмена, бывшего тогда кандидатом в президенты Грузии, в антиправительственном заговоре.

Похожие новости:

  • В столице Грузии проходит церемония прощания с Патаркацишвили
  • Эксперты: Патаркацишвили умер своей смертью
  • В Лондоне умер бизнесмен Бадри Патаркацишвили
  • В МВД Грузии пресс-секретаря Патаркацишвили допрашивают в качестве свидетеля
  • Саакашвили: я не намерен преследовать своих оппонентов
  • Лидеры оппозиции Грузии: Патаркацишвили - не кандидат от оппозиции
  • Бадри Патаркацишвили вернулся в Грузию
  • Ираклий Окруашвили: Михаил Саакашвили планировал убийство известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания