Новости » Грузия: В Грузии 243 тыс. жителей остаются без электроэнергии

Опубликовал Gabaraty, 21 февраля 2008
243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остаются без электроэнергии. В регионе Шида Картли без света остаются 60 тысяч человек.

В регионе, где повреждены линии электропередачи низкого напряжения, находится министр энергетики Александр Хетагури, передает "Газета.Ru".

Согласно информации сотрудников компании "Энергопро-Джорджиа", одна из самых тяжелых ситуаций наблюдается в Имерети, где без электричества остались около 58 тысяч человек. В Аджарии это число составляет 12 тысяч. Ведутся восстановительные работы, которым мешает сильный снег.

В Зугдиди высота снежного покрова достигла 40 см, но в городе ведутся работы по расчистке дорог, и проблем с движением автотранспорта нет, сообщил агентству GHN губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Заза Горозия.

По его информации, движение ограничено на Сванетской дороге и на дорогах, ведущих в высокогорные села Цаленджихского района, где высота снежного покрова превысила 1,5 метра.

Сообщается, что у 90% населения региона проблем с энергоснабжением нет.

В связи с ухудшением погодных условий ограничения были введены в Тбилиси. На протяжении всей ночи запрещался выезд автомобилей из столицы. Из-за непогоды - гололеда и выпавшего накануне снега с утра было затруднено движение автомобильного транспорта по городу, в результате чего образовались пробки на многих главных улицах столицы. Днем, после потепления, ситуация улучшилась.

Сильный ветер нанес небольшие повреждения и зданию нового тбилисского международного аэропорта.

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня пообещал, что руководство Грузии сделает все, чтобы нейтрализовать последствия непогоды, сообщает "Новости-Грузия".

"В связи с плохими климатическими условиями сложная ситуация создалась на дорогах Грузии и в системе энергоснабжения", - указал президент.

По словам главы государства, в ночь на четверг были мобилизованы силы спасательного департамента МВД. "Лично глава МВД руководил операцией по расчистке дорог", - сказал Саакашвили.

"В ряде мест на дорогах встали автобусы, где находились люди, в том числе большое количество детей. На данный момент практически все они эвакуированы. Спасатели вывезли их, но из-за погодных условий некоторым из них пришлось несколько километров идти пешком. К сожалению, в Ахалкалаки есть один погибший", - заявил президент.

Четырех сотрудников грузинской газовой корпорации, пропавших 20 февраля в Ахалкалаки (южная Грузия) в сильный снегопад, удалось найти только сегодня.

"Мы уже связались с правительством Армении и попросили его оказать помощь нашим гражданам, которые находятся у грузино-армянской границы, и оказать с армянской стороны помощь людям, которые попали в снежный плен на дорогах Ниноцминда и Ахалкалаки. Со стороны Армении к ним подойти проще", - отметил Саакашвили.

По словам президента, уже восстановлены более 80 процентов линий высоковольтных передач.

Сложная ситуация остается в регионе Шида Картли и в некоторых селах, районах и городах Западной Грузии, утверждает Саакашвили.

"Власти Грузии выделили средства для того, чтобы ущерб, нанесенный жилым домам, был немедленно ликвидирован местными органами власти", - пообещал Саакашвили.

"Также мы контролируем ситуацию на дорогах, для того чтобы исключить возникновение пробок или заторов. И я призываю всех к осторожности при передвижении по автотрассам между населенными пунктами", - заявил президент.

С 25 февраля в Грузии ожидается потепление, сообщают синоптики. По данным центра мониторинга и прогнозирования Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов в течении 21 февраля на всей территории Грузии ожидается некоторое потепление.

Ожидается, что в ночь на 22 февраля в Тбилиси температура достигнет -4 градусов, а в Восточной Грузии - 15 градусов мороза.

Похожие новости:

  • В Грузии в результате наводнения погибли три человека
  • В Северной Осетии прекращено движение по Транскаму из-за схода лавин
  • Ураган оставил без света западную часть Грузии
  • В Грузии из-за дождей рушатся здания
  • Саакашваили выводит Грузию из СНГ
  • В столице Северной Осетии из-за непогоды остались без электричества больницы
  • Дашгын Гюльмамедов: «За ликвидацией Зураба Жвания стоял лично Михаил Саакашвили»
  • В Грузии уволен губернатор, выступивший против действий Саакашвили
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания