Новости » Грузия: В столице Грузии проходит церемония прощания с Патаркацишвили

Опубликовал Gabaraty, 28 февраля 2008
Церемония прощания с оппозиционным политиком и самым богатым человеком Грузии Бадри Патаркацишвили началась в 10.00 мск в принадлежавшей покойному резиденции «Аркадия», известной также как бывший Дворец бракосочетания в Тбилиси.

У входа в резиденцию собралось около тысячи человек, которые держат в руках венки и цветы. Они медленно идут по коридору, образованному молодыми людьми в черных костюмах с надписью Security, сообщает РИА «Новости».

По неофициальным данным, имущество покойного бизнесмена составляло около 12 миллиардов долларов. Патаркацишвили оставил завещание, в котором свое имущество завещал супруге Инне Гудавадзе и двум дочерям. Внебрачный сын Бадри Патаркацишвили, 14-летний Давид, согласно изданию "Твой день", также может стать его законным наследником.

Согласно ИА "Новости-Грузия", президент Израиля Шимон Перес, вопреки сообщениям ряда СМИ, не собирается ехать в Грузию на похороны Бадри Патаркацишвили.

"В похоронах, которые пройдут в Грузии, он участвовать не будет. Это всего лишь слухи. Единственная зарубежная поездка, которая значится в его расписании на ближайшее будущее, это визит во Францию для встречи с (президентом Николя) Саркози", - сказала пресс-секретарь Переса Аелет Фриш.

Ранее также сообщалось, что в грузинскую столицу приедут друзья и бизнес-партнеры Патаркацишвили - депутат Госдумы Андрей Луговой и Роман Абрамович. Ожидается приезд братьев конгрессмена и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которые имели тесные деловые отношения с Патаркацишвили.

Между тем, опальный российский бизнесмен Борис Березовский, вероятнее всего, не сможет принять участия в похоронах своего друга и делового партнера Бадри Патаркацишвили из-за задержек в получении визы для поездки в Грузию. Об этом сегодня сообщил бывший пресс-секретарь грузинского бизнесмена и оппозиционера Патаркацишвили Гуга Квиташвили.

Как сообщалось, официальной причиной смерти Патаркацишвили, умершего в Лондоне 13 февраля, назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти.

У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена - токсикологический анализ останков Патаркацишвили займет еще не менее двух месяцев.

Напомним, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили был обвинен властями Грузии в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Похожие новости:

  • Окруашвили: смерть Бадри Патаркацишвили неслучайна
  • Тело Патаркацишвили доставят в Грузию на следующей неделе
  • Эксперты: Патаркацишвили умер своей смертью
  • В Лондоне умер бизнесмен Бадри Патаркацишвили
  • В МВД Грузии пресс-секретаря Патаркацишвили допрашивают в качестве свидетеля
  • Лидеры оппозиции Грузии: Патаркацишвили - не кандидат от оппозиции
  • Бадри Патаркацишвили вернулся в Грузию
  • Ираклий Окруашвили: Михаил Саакашвили планировал убийство известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Документация охранного предприятия тут;купить пряжу недорого

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
      Осетия - Алания