Новости » Грузия: Аласания: в Грузии будут досрочные выборы

Опубликовал Gabaraty, 22 февраля 2009
Один из лидеров оппозиции Грузии Ираклий Аласания, бывший полномочный представитель Грузии при ООН, заявил, что «власти не смогут пойти против воли народа», и досрочные выборы в Грузии состоятся.

Ранее сообщалось, что партия бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия" призывает оппозицию к объединению с целью добиваться назначения внеочередных президентских выборов. Соответствующее заявление главного совета партии было распространенно 17 февраля.

"Гражданам Грузии, населению Грузии должно быть дано их конституционное право выразить свою волю", - заявил Ираклий Аласания вечером 20 февраля в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2", комментируя намерение оппозиции добиваться мирными средствами проведения досрочных выборов.

"Если народ выразит свою волю, и большинство населения подтвердит, что изменения необходимы и неизбежны в стране, то никакая сила, никакая власть не сможет воспрепятствовать этому", - цитирует Аласанию ИА «Интерфакс».

По словам политика, в рядах оппозиции Грузии сейчас идут консультации о выборе общей тактики и "эти консультации завершатся в ближайшие дни".

Аласания также отметил, что для урегулирования конфликта и мирного объединения Грузии необходим "открытый и чистосердечный диалог с абхазской и югоосетинской сторонами", передает агентство «Грузия Онлайн».

«Единственным путем вывода Грузии из серьезного кризиса является проведение внеочередных президентских выборов», - подытожил Аласания.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. Саакашвили считает, что "проведение досрочных парламентских выборов равнозначно самоубийству для грузинского государства".

Похожие новости:

  • Бурджанадзе обвинила власти Грузии в начале карательной кампании
  • Саакашвили: Грузия - по-настоящему демократическое государство
  • В Грузии две оппозиционных партии объявили о создании альянса
  • ЦИК Грузии утвердил победу Саакашвили на выборах
  • В Грузии 5 января пройдет референдум о вступлении в НАТО
  • Гамкрелидзе: главное - не дать Саакашвили победить в первом туре выборов
  • В Грузии начались переговоры оппозиции с властями
  • Нино Бурджанадзе вновь встретится с оппозицией Грузии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2019 (3)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
      Осетия - Алания