Новости » Грузия: В Грузии в результате наводнения погибли три человека

Опубликовал Gabaraty, 24 мая 2009
В результате наводнения в одном из сел Телавского района на востоке Грузии поздно вечером 23 мая погибли три человека, сообщили в администрации района.

По данным источника, погибшие находились в автомашине, которая сорвалась в пропасть.

Ранее также сообщалось, что ливень с грозой, продолжавшийся более часа, парализовал вечером 23 мая автомобильное движение в Тбилиси, подтопленными оказались ряд микрорайонов. Обесточено несколько районов столицы Грузии.

В результате наводнения в селах Телавского района затоплены сотни гектаров сельхозугодий и посевов, поврежден ряд объектов инфраструктуры. Наводнение охватило также ряд других районов на востоке Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Тбилиси - на окраинах и в пригородах - в результате ливневых дождей ночью были затоплены дворы и первые этажи более ста частных жилых домов и зданий, а также ряд участков автодорог, пишет "Газета.Ru".

Случаи разгула природных стихий в Грузии нередки. Так, 16 февраля по западным районам Грузии пронесся торнадо. Жертв и пострадавших тогда не было, но, по словам представителя региональной администрации, без кровли остались около 120 домов. Из-за повреждения ураганным ветром линии высоковольтных передач была временно прекращена подача электричества в столицу Грузии и несколько близлежащих районов и городов.

А в середине января в высокогорной Грузии из-за повреждений линий ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остались без электричества 30 тысяч абонентов.

В октябре 2008 года проливные дожди в западной Грузии привели к отключению от электроэнергии 39 тысяч человек. В ряде регионов вышли из берегов реки и затопили подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

А 28 сентября 2008 года из-за непрекращающихся дождей произошло наводнение в грузинском городе Поти. Как и сегодня в Тбилиси, там были подтоплены первые этажи и подвалы зданий. Прерывалась подача электроэнергии.

Кроме того, в конце сентября прошлого года стихия дала о себе знать и в других регионах Грузии. Так, 23 сентября 2008 года в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии из-за ливня, который обрушился на город, уровень воды на улицах города достиг одного метра, движение транспорта было остановлено, и более 200 семей остались без крова.

Похожие новости:

  • В Кабардино-Балкарии произошла серия диверсий
  • Ураган оставил без света западную часть Грузии
  • В Грузии из-за дождей рушатся здания
  • Дожди с градом ожидаются в ближайшие дни в республиках Северного Кавказа
  • В Грузии 243 тыс. жителей остаются без электроэнергии
  • В столице Северной Осетии из-за непогоды остались без электричества больницы
  • В Грузии завершился стихийный митинг оппозиции
  • Чечня серьезно пострадала от урагана
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
      Осетия - Алания