Новости » Грузия: В Грузии прошла акция с требованием улучшить положение дошкольных заведений

Опубликовал admin, 2 июня 2010
Сокращение количества детских садов в Грузии способствует распространению заболеваний среди детей и ухудшает качество дошкольного воспитания. Таков был лейтмотив акции, организованной Профсоюзом педагогов и ученых Грузии.

Организаторы акции установили в центре Тбилиси импровизированную клетку (деревянную конструкцию, перетянутую веревками), в которой, как в манеже, играли около 15 детей. Они были одеты в маечки с надписями: "Хочу красивые книги!", "Хочу играть!", "Хочу вкусную еду", "Хочу рисовать!", "Хочу чистую комнату!", "Вымойте мне руки!", "Научи меня!". Рядом стояли родители с плакатами, на которых были изложены требования по улучшению дошкольного воспитания в стране.

"Цель нашей акции - обратить внимание на проблемы детей, и на проблему дошкольных учреждений и дошкольного образования в Грузии. Дети находятся в тяжелой ситуации, их родители и педагоги тоже", - заявила организатор акции, президент свободного Профсоюза педагогов и ученых Грузии Манана Гурчумелидзе, которую цитирует ИА "Новости-Грузия".

По словам Гурчумелидзе, в течение последних трех лет в Тбилиси на 200 единиц было сокращено количество дошкольных учреждений, а те, которые сохранились, изменили статус с дошкольных на воспитательные учреждения.

По мнению эксперта, в результате сегодня в детских садах в одной комнате находятся группы по 35-40 детей, что часто становится причиной распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, одному воспитателю очень трудно справится с таким количеством маленьких детей, не говоря уже о том, чтобы уделить каждому полноценное внимание.

Если воспитателям будет возвращен статус педагогов, они будут получать достойную зарплату и будут работать с малочисленными группами, они будут довольны, что отразится и на качестве уроков. И дети будут счастливы и соответственно и родители довольны», - цитирует Гурчумелидзе «Грузия Онлайн».

Сегодня же администрация президента Грузии передала подарки больным детям в ряде тбилисских больниц, а в президентской резиденции в Тбилиси прошел прием для детей с участием Михаила Саакашвили, посвященный памяти Марии Качиньской, супруги президента Польши Леха Качиньского, погибших в авиакатастрофе в апреле этого года.

Отметим, еще летом 2007 года лейбористы Грузии выступили против правительственнных реформ, в результате которых в стране сокращалось количество детских садов. Тогда оппозиционеры заявили, что в результате реформы в Грузии функционирование продолжат только фешенебельные детские сады, ежемесячная плата в которых составит от 200 до 300 долларов США.


В наше время многие из девушек мечтают о знакомствах с мужчинами из-за рубежа. И есть один уникальный метод это знакомства с мужчинами через всемирную сеть интернет. Здесь каждая девушка или женщина сможет себе подобрать мужчину из любой страны и возраста. Так что, познакомившись с приятным мужчиной после не долгого времени общения, Вы сможете создать идеальную семью, о которой многие Вам позавидуют.

Похожие новости:

  • А дети в безопасности?
  • Мест нет, или Как выбрать детский сад
  • Томичи собрали детские вещи для многодетной семьи, у которой сгорела квартира
  • В Чечне не хватает детских дошкольных учреждений
  • В Адыгее стартовал конкурс «дошколят»
  • В Карачаево-Черкесии 17 руководителей детсадов ответят за отравление детей
  • В Ставропольском крае под наблюдением остаются 26 заболевших дизентерией детей
  • На Ставрополье появляются частные детсадыс
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания