Новости » Ингушетия: В Ингушетии возле школы обезврежена мощная бомба

Опубликовал Gabaraty, 24 декабря 2007
В станице Орджоникидзевская (Ингушетия) возле одной из школ в легковом автомобиле обезврежена самодельная бомба мощности.

"Мощное самодельное взрывное устройство, замаскированное в металлическом ведре находилось в салоне автомобиля "ВАЗ 2110", припаркованной в станице Орджоникидзевская через дорогу одной из школ", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

По его словам, сотрудники милиции обнаружили вечером в воскресенье, 23 декабря, автомобиль без номеров, который был припаркован недалеко от школы, близ дороги, по которой обычно дети ходят в школу.

"Мощность взрывного устройства составила около десяти килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из ведра, аммиачной селитры, взрывчатки, поражающих элементов, а также детонатора", - отметил источник в штабе временной группировки войск.

Прибывшие на место взрывотехники определили, что устройство могло быть приведено в действие дистанционно и обезвредили его. Ведется поиск лиц, заложивших бомбу.

Отметим, что обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, ночью 18 декабря, около 02:30 в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии по ошибке был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок, проходивших на четвертый день смерти своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии.

Ранее информационные источники сообщали, что в селе Сурхахи 14 декабря 2007 года около 20:00 часов был убит сотрудник личной охраны министра внутренних дел Республики Ингушетия Амир Медов.

13 декабря, в Малгобеке из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба началась около 23.30 мск в районе городского стадиона и продолжалась примерно 15 минут.

9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

Похожие новости:

  • В Ингушетии вновь слышны взрывы и стрельба
  • В Ингушетии рядом с нефтебазой обезврежена бомба
  • В Ингушетии обезврежено взрывное устройство
  • В Ингушетии неизвестные обстреляли колонну военнослужащих
  • В Ингушетии у дома замминистра культуры республики прогремел взрыв
  • В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомба
  • Милиция Ингушетии переведена на усиленный вариант несения службы
  • Названы имена пострадавших при обстреле УАЗа в Ингушетии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания