Новости » Ингушетия: Первый, второй, третий...

Опубликовал Gabaraty, 6 февраля 2008
Первый, второй, третий...Юсуп Чапанов стал уже третьим участником бандгруппы Нальгиева, который был уничтожен за последние несколько дней в Республике Ингушетия. Боестолкновение, в ходе которого он был убит, произошло 1 февраля в Назрани. Ликвидированный боевик входил в состав банды Адама Нальгиева, известного под кличкой «Абдул-Малик». Эта преступная группировка причастна к ряду террористических актов на территории Ингушетии, вооруженным нападениям на объекты МВД республики и убийствам сотрудников правоохранительных органов.
За несколько дней до этого, 30 января, сотрудники ФСБ и МВД республики в ходе спецмероприятия ликвидировали Рамзана Нальгиева и Джабраила Муцольгова. Они также являлись членами банды Абдул-Малика. Специальная операция по их задержанию проходила в течение всего дня на территории сразу нескольких населенных пунктов Ингушетии: города Назрань, сел Сурхахи, Яндаре и Али-Юрт. В результате четко спланированных действий автомашина с боевиками была заблокирована на автодороге Экажево-Сурхахи. Преступники оказали вооруженное сопротивление, в результате которого ответным огнем оба бандита были уничтожены. В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигались участники бандгруппы, сотрудники правоохранительных органов обнаружили целый арсенал: два автомата, множество патронов, гранаты и самодельное взрывное устройство, готовое к применению.
Уничтоженные Нальгиев, Муцольгов и Чапанов подозреваются в совершении как минимум десяти тяжких преступлений в отношении работников правоохранительных органов. На их счету обстрел 10 октября 2007 года в городе Назрань сотрудников ингушской милиции. В результате нападения тогда погибли два милиционера патрульно-постовой службы.
На совести бандитов гибель четырех и тяжелые ранения двух архангельских милиционеров, расстрелянных 18 октября того же года в селе Экажево Назрановского района. 22 января эта бандгруппа изрешетила автомобиль Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны России по РИ. Один сотрудник погиб, два офицера с тяжелыми огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Оперативники отмечают, что помимо этих фактов за ликвидированными бандитами тянется целый шлейф особо тяжких преступлений, в том числе похищения людей, грабежи и разбои.
Ингушетия
Дмитрий МИРОНОВ

Похожие новости:

  • В Ингушетии уничтожен боевик, обстрелявший военную автоколонну
  • В Ингушетии в результате спецоперации задержаны два человека
  • В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые
  • В Карачаево-Черкесии уничтожен подозреваемый в убийстве милиционеров
  • В Карачаево-Черкесии уничтожены двое боевиков
  • В Ингушетии неизвестные обстреляли колонну военнослужащих
  • В Чечне колонну милиционеров обстреляли боевики Мунцигова
  • В Ингушетии обстрелян пост МВД РФ
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Январь 2021 (4)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
      Осетия - Алания