Новости » Ингушетия: Родственники задержанных на митинге в Ингушетии планируют акцию протеста

Опубликовал Gabaraty, 8 февраля 2008
Десятки жителей Ингушетии, задержанных 26 января в связи с массовыми беспорядками в Назрани, все еще находятся под арестом. Их родственники возмущены и планируют провести несанкционированный митинг протеста.

Напомним, что 26 января в Назрани во время разгона силовиками митинга в поддержку курса Путина неизвестные хулиганы подожгли редакцию правительственной газеты "Сердало" и гостиницу "Асса". По данному делу были арестованы для проведения следственных мероприятий десятки жителей города.

Следователи обещали родственникам задержанных, что их отпустят по истечении 10 суток, и говорили, что они только подозреваются в участии в массовых беспорядках. Однако 10 дней с момента их задержания уже истекли, а никто из задержанных не освобожден.

Кроме того, начальник следственного отдела по Назрани заявил родственникам задержанных, что данное уголовное дело передано во Владикавказ - следственной группе Главного следственного управления по ЮФО, которая дислоцируется в Северной Осетии.

Возмущенные этим, родственники задержанных заявили о намерении устроить несанкционированный митинг протеста против незаконного удержания под стражей жителей Ингушетии, задержанных милицией 26 января, сообщает сайт "Ингушетия.Ру".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января представители оппозиции пытались провести в центре Назрани акцию протеста. Митинг, на который организаторы надеялись собрать 10 тысяч человек, был запланирован в знак "поддержки курса Путина против коррупции и терроризма" и протеста против коррупции в органах власти республики.

Правоохранительные органы объявили данное мероприятие незаконным, а в преддверии митинга часть территории Ингушетии, включающая некоторые районы города Назрани, Магаса и окрестности станицы Нестеровская, были объявлены зоной контртеррористической операции.

В ходе митинга между демонстрантами и сотрудниками милиции завязалась драка, были пущены в ход камни и бутылки с зажигательной смесью. Силовики открывали огонь. К 14 часам митингующие прекратили массовую акцию. Такое решение было принято на экстренном заседании оргкомитета общенационального митинга.

Сообщалось, что новый митинг протеста в Назрани состоится 23 февраля. Однако затем дата проведения митинга была перенесена на май.

Похожие новости:

  • В Ингушетии в результате спецоперации задержаны два человека
  • В Кабардино-Балкарии родственники задержанных пытались отбить их у милиционеров
  • В Ингушетии освобождены двое из восьми задержанных за участие в митинге
  • Лидер оппозиции Ингушетии Макшарип Аушев доставлен в г. Нальчик
  • Задержанный в Ингушетии Евлоев подозревается в организации массовых беспорядков в Назрани
  • Митингующие в Назрани разошлись, о судьбе задержанных ничего не известно
  • В Ингушетии расстреляны русские специалисты: один убит, трое ранено
  • В Грузии тысячи человек собрались на митинг оппозиции
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания