Новости » Ингушетия: В Ингушетии у дома замминистра культуры республики прогремел взрыв

Опубликовал Gabaraty, 31 марта 2008
В Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109.

Как сообщили в штабе временной группировки войск, инцидент произошел сегодня около часа ночи, передает «Интерфакс». По горячим следам ведется поиск преступников.

Ранее сообщалось, что 23 марта в центре Назрани, Ингушетия, произошла перестрелка, один человек погиб, один ранен. «Инцидент произошел около 22.00 мск в районе улицы Коммунальная, - сообщили в МВД. - В результате перестрелки один местный житель - Халмурзиев - погиб, второй человек ранен. В настоящее время раненый - Медов - доставлен в Центральную республиканскую больницу, где ему делают срочную операцию».

В тот же день, также в Назрани, была обезврежена бомба, прикрепленная к мобильному телефону. Взрывчатка находилась прямо на улице.

А 21 марта в Ингушетии на блокпосту в станице Троицкая произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство. Пострадавших нет.

19 марта, примерно в 21.50 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии произошел подрыв служебного автомобиля сводного отряда милиции, в результате которого ранения получил сотрудник милиции.

4 февраля 2008 года в Назрани в районе Экажевского круга (дорожной развязки) на федеральной трассе «Кавказ» саперы обезвредили мощное самодельное взрывное устройство.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

Похожие новости:

  • В результате взрыва у здания МВД Ингушетии ранены два человека
  • В ингушской станице Орджоникидзевская обнаружено взрывное устройство
  • В центре Назрани обезврежено взрывное устройство
  • В Ингушетии обстреляна автоколонна с военнослужащими, есть пострадавшие
  • В Ингушетии рядом с нефтебазой обезврежена бомба
  • В Ингушетии обезврежено взрывное устройство
  • Взорвавшаяся в Ингушетии бомба была начинена гайками и болтами
  • В Ингушетии возле школы обезврежена мощная бомба
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2018 (5)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
      Осетия - Алания