Новости » Ингушетия: В Ингушетии рядом с нефтебазой обезврежена бомба

Опубликовал Gabaraty, 22 мая 2008
В Ингушетии сегодня, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена.

"В случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами", - отметили в МВД Ингушетии.

Напомним, в ночь на 22 сентября 2007 года, в городе Карабулаке боевиками из гранатометов обстрелян новый нефтеперерабатывающий завод. В результате обстрела завод мощностью переработки 300 тысяч тонн нефти в год, был разрушен.

Согласно ИТАР-ТАСС, устанавливаются лица, заложившие взрывное устройство в Назрани.

Вчера, 21 мая, на площади Согласия в центре Назрани местный житель погиб в результате подрыва самодельного взрывного устройства, сообщает "Интерфакс".

Как считают в МВД Ингушетии, местный житель Артур Цолоев, 1985 г. р., подорвался на гранате Ф-1 в момент, когда закладывал ее в сквере на площади Согласия в Назрани.

"В результате взрыва от полученных ранений Цолоев скончался на месте. Об этом инциденте стало известно лишь утром, когда местными жителями был обнаружен его труп", - сказал представитель МВД, добавив, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее, у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская 21 мая, около 12.30, взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

Исследователь международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяна Локшина и политолог, член научного совета Центра Карнеги профессор Алексей Малашенко на семинаре "Северный Кавказ после выборов" в начале марта назвали Ингушетию самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе, отметив, что в последнее время политическая и криминогенная ситуация в республике оставалась крайне напряженной.

Похожие новости:

  • В результате взрыва у здания МВД Ингушетии ранены два человека
  • В центре Назрани обезврежено взрывное устройство
  • В Ингушетии обстреляна автоколонна с военнослужащими, есть пострадавшие
  • В Ингушетии неизвестные обстреляли колонну военнослужащих
  • Милицейские посты в Ингушетии могли обстрелять из одной машины
  • В Ингушетии у дома замминистра культуры республики прогремел взрыв
  • Взорвавшаяся в Ингушетии бомба была начинена гайками и болтами
  • В Ингушетии потушен пожар на нефтебазе Карабулака
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2018 (1)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
      Осетия - Алания