Новости » Ингушетия: В Ингушетии проводится форум с целью укрепления мира в регионе

Опубликовал Gabaraty, 1 июня 2008
Проходящий в Ингушетии Южный окружной форум "Мы - россияне", в котором принимают участие около 450 представителей молодежи из всех регионов ЮФО, будет способствовать укреплению межнациональных отношений, мира и согласия в регионе, сообщил РИА Новости в субботу глава министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям Магомед Мархиев.

"Цель форума - консолидировать силы представителей различных национальностей юга России в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия в регионе, сохранении стабильности, воспитания чувства патриотизма и толерантности", - сказал министр.

По словам Мархиева, в рамках форума проходит отборочный тур фестиваля -конкурса "Мелодии единства".

Как передает корреспондент РИА Новости, в Ингушетии участники форума посетили мемориал жертвам политических репрессий в городе Назрань, возложили цветы к вечному огню, посетили фотогалерею "Легенды гор" в Магасе, посмотрели спектакль драмтеатра "Современник".

Также участники южного окружного форума "Мы -россияне" встретились с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, сообщила агентству пресс-служба главы республики.

Открывая встречу Зязиков сказал, что "проведение подобных форумов имеет большое значение в укреплении межнациональных отношений".

"Северный Кавказ - край с богатой многовековой историей народов, которые всегда жили в мире и согласии. Бережное отношение к национальной самобытности народов России, в сохранении их этнокультурного многообразия, укрепление межнационального согласия являются залогом поступательного, динамичного развития нашего региона и всей нашей великой страны. Слова "мы - россияне" должны стать не только лозунгом, а стилем жизни молодых людей. Это очень важно, потому что будущее создается сегодня и в значительной степени оно зависит от вас", - цитирует словам Мурата Зязикова пресс-служба.

Президент выразил уверенность, что "форум станет эффективной дискуссионной площадкой для всех, кого волнует судьба российского государства".

В свою очередь один из организаторов мероприятия - первый заместитель председателя Ассоциации народов России Светлана Смирнова отметила, что форум "Мы - россияне" уже второй раз подряд проходит в Ингушетии.

"В эти дни на гостеприимной ингушской земле собрались представители из 13 регионов ЮФО, а также из Москвы и других субъектов России. Мы ехали сюда как к себе домой. Здесь все происходит на самом высоком организационном уровне", - подчеркнула Светлана Смирнова.

За поддержку форума "Мы - россияне" Смирнова вручила Мурату Зязиков золотую медаль Ассоциации народов России, поздравила всех жителей Ингушетии с Днем восстановления ингушской государственности.

После официальной части мероприятия в администрации президента в честь гостей был дан праздничный концерт.

Форум завершится 1 июня . Будут подведены итоги, состоится награждение.

Похожие новости:

  • II Всероссийский форум Службы крови России прошел в Москве
  • В Грозном открылся форум «Ислам - религия мира и созидания»
  • Экс-президент Польши: "Россияне выиграли битву на Кавказе"
  • В Сочи открылся Международный инвестиционный форум
  • Мурат Зязиков в отставку не уйдет и укрупнять регион не даст
  • В Чечне пройдет юбилейный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказа»
  • В Ингушетию возвращаются вынужденные переселенцы
  • Глава Ингушетии призвал СМИ не накалять обстановку в регионе
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Август 2020 (1)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
      Осетия - Алания