Новости » Ингушетия: В Ингушетии задержаны двое подозреваемых в причастности к НВФ

Опубликовал Gabaraty, 22 июля 2008
В Ингушетии задержаны двое подозреваемых в причастности к НВФДвое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, находившиеся в федеральном розыске, задержаны в Ингушетии.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по республике, на бандитов удалось выйти и задержать в результате реализации оперативной информации. Обнаружены несколько тайников с оружием и боеприпасами, которое бандитское подполье намеревалось применить для совершения терактов и диверсий в республике и за ее пределами.

Из схронов оперативники изъяли несколько автоматов Калашникова, более 400 патронов к ним, гранаты, два самодельных взрывных устройства (СВУ), значительное количество пластида, патроны к пистолетам ПМ и ТТ, электродетонаторы, прицел для снайперской винтовки, бинокль с приспособлением для ночного видения, наземные сигнальные ракеты, другие виды оружия и боеприпасов.

В одном схроне находились цифровой фотоаппарат «Самсунг», в памяти которого остались снимки участников бандгрупп, подозреваемых в причастности к совершению ряда резонансных терактов в Ингушетии в 2006-2008 годах, мобильный телефон «Сони-Эриксон», радиостанция «Кенвуд», элементы питания, комплект автомобильных государственных регистрационных номеров, записная книжка и компакт-диски, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, изъято более 100 исполнительных механизмов к СВУ, что свидетельствует о подготовки бандитами крупных террористических актов. Изъятое из тайников оружие и боеприпасы переданы на исследование в экспертно-криминалистический центр при МВД по Ингушетии.

В ОВД по Сунженскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до восьми лет. Проводятся совместные розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке схронов, обнаруженные записи изучаются.

Похожие новости:

  • В Ингушетии задержаны вымогатели, подозреваемые в финансировании боевиков
  • В Дагестане борются с «однорукими бандитами»
  • В Ингушетии в результате спецоперации задержаны два человека
  • У жительницы Ингушетии нашли пуд героина
  • В ингушском городе Карабулак задержаны семь сотрудников автосервиса
  • В лесном массиве близ границы Чечни и Дагестана обнаружен схрон с боеприпасами
  • В Ингушетии задержан подозреваемый в теракте у ДК в Назрани
  • В Северной Осетии силовики предотвратили серию крупных терактов
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Кровать двуспальная с подъемным механизмом купить Киев. Купить мягкую двуспальную кровать Киев.

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Осетия - Алания