Новости » Ингушетия: В Ингушетии обстреляна автоколонна с военнослужащими, есть пострадавшие

Опубликовал Gabaraty, 23 августа 2008
В Ингушетии неизвестные обстреляли автоколонну с военнослужащими, которую сопровождали две автомашины с сотрудниками чеченской милиции. Один военнослужащий погиб, несколько человек получили ранения.

Нападение на милиционеров также произошло в ночь на 6 августа в селе Яндаре Назрановского района Ингушетии, когда неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли дом сотрудника милиции. Тогда хозяин дома погиб, трое членов его семьи были ранены.

Сегодняшний инцидент произошел в районе селения Яндаре на федеральной трассе "Кавказ". В результате обстрела одна из автомашин загорелась.

От полученных огнестрельных ранений один военнослужащий скончался на месте и один был ранен. Также получили ранения двое сотрудников чеченской милиции, сопровождавших колонну, сообщает "Интерфакс".

В ходе нападения на автоколонну, завязался бой, в ходе которого применялись гранатометы, пулеметы и автоматы, передает сайт "Ингушетия.Ru".

Напомним, что 9 августа при взрыве неустановленного устройства в станице Орджоникидзевская в Ингушетии получили ранения двое военнослужащих.

7 августа ночью во дворе частного дома в Назрани, где проживают родственники сотрудника милиции, произошел взрыв гранаты, брошенной неизвестными. Пострадавших нет, однако, дом незначительно поврежден.

Предыдущие нападения на милиционеров произошли 5 августа вечером. В результате двух обстрелов автомашин с сотрудниками милиции двое из них погибли, еще несколько ранены.

3 августа на федеральной трассе "Кавказ" был застрелен один из братьев Курсаева - Джамалей, а несколько месяцев назад при обстреле этого же дома был ранен еще один брат убитого - Альберт.

4 августа машина старшего лейтенанта милиции Ислама Оздоева, 1983 года рождения, была обстреляна в муниципальном округе Альтиево города Назрани. От полученных ранений он скончался. Был убит и находившийся рядом с милиционером местный житель 21-летний Ахмед Шоухалов.

2 августа в Назрани также была обстреляна автомашина сотрудника милиции Юсупа Хантыгова, тогда была ранена ехавшая с ним врач-анестезиолог республиканской больницы Марет Куштова.

Также 2 августа около 23.10 мск, неизвестные обстреляли автоколонну из автомобилей ЗИЛ и УАЗ на 587 км трассы "Кавказ" около станицы Троицкой Сунженского района Ингушетии. В результате один военнослужащий погиб при транспортировке в больницу, еще пятеро были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Ночью того же дня неизвестными был обстрелян дом, в котором проживает имам Альтиевского муниципального округа города Назрани. Пострадали имам и его сын, которые были госпитализированы.

Похожие новости:

  • Участники нелегальных автогонок обстреляли милиционеров, ранен один человек
  • В Ингушетии обстрелян автомобиль, убиты два человека
  • В Дагестане при подрыве автомобиля ранены трое милиционеров
  • В Чечне в результате взрыва и обстрела погибли пять человек
  • В Ингушетии неизвестные обстреляли колонну военнослужащих
  • В Ингушетии обстрелян пост милиции на трассе «Кавказ»
  • В Ингушетии совершены новые нападения на военнослужащих
  • В Ингушетии предотвращен крупный теракт
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2018 (1)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
      Осетия - Алания