Новости » Ингушетия: Власти Ингушетии опровергли слухи о причастности к митингу за объединение с Чечней

Опубликовал Gabaraty, 18 октября 2008
Власти Ингушетии опровергли слухи о причастности к митингу за объединение с ЧечнейК митингу в чеченском селе Серноводске за воссоздание Чечено-Ингушетии власти Ингушетии не имеют отношения, заявили в пятницу в пресс-службе ингушского правительства.

Несколько дней назад ряд СМИ сообщили о том, что в чеченском Серноводске около тысячи ингушей провели митинг, в ходе которого требовали допустить их к участию в выборах в чеченский парламент и призывали к объединению с Чечней. В некоторых публикациях приводились слова представителей ингушской оппозиции о том, что митинг организовали власти Ингушетии.

«Все эти слухи являются грязной ложью, и в связи с этим правительство Ингушетии однозначно заявляет, что ингушский народ сделал навсегда осознанный выбор собственной государственности и закрепил его всенародным референдумом в 1991 году, проголосовав за самостоятельную республику в составе Российской Федерации», - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, Ингушетия доказала свое право на самостоятельное существование, свидетельством чему являются интенсивно развивающиеся социально-экономическая и общественно-политическая сферы, укрепление законодательно-правовой базы и эффективное функционирование всех институтов власти, способных решать любые государственные задачи и защищать интересы своего народа.

«Разработанные и принятые при поддержке федерального центра программы социально-экономического развития республики, рассчитанные на десятилетия вперед, показатель того, что руководство Ингушетии реализует твердую и последовательную политику в укреплении государственности многонационального народа республики как самостоятельного субъекта в составе РФ, и ничто не сможет заставить нас свернуть с этого пути», - подчеркнули в пресс-службе.

Похожие новости:

  • В Ингушетии открылся Съезд народа республики
  • Президент Ингушетии подписал указ о проведении съезда народа республики
  • Администрация президента РФ: объединение Чечни и Ингушетии не планируется
  • Жители оползневых зон в Ингушетии переедут в новые дома
  • Выход из кризиса в Ингушетии найден?
  • Мурат Зязиков: «У нас нет другой родины, кроме России»
  • В Ингушетии пройдет межрегиональное совещание российских строителей
  • Милиция Ингушетии переведена на усиленный вариант несения службы
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания