Новости » Ингушетия: Власти Ингушетии предложили боевикам амнистию

Опубликовал Gabaraty, 7 декабря 2008
Власти Ингушетии предлагают боевикам, непричастным к тяжким преступлениям, отказаться от противоправных действий и сложить оружие в обмен на возможность отказа от уголовного преследования, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя УФСБ республики.

«Органами исполнительной власти проводится разъяснительная работа по склонению к добровольному отказу от участия в противоправной деятельности членов НВФ и их пособников, что может послужить основанием для отказа от уголовного преследования», — подчеркнул он.

«Примером реализации данной деятельности является решение принятое в отношении трех жителей Ингушетии, задержанных сотрудниками правоохранительных органов республики 5 декабря 2008 года на посту ДПС, расположенном в городе Карабулак», — сказал представитель УФСБ Республики.

Напомним, у задержанных на посту жителей Ингушетии, в ходе осмотра автомобиля ВАЗ-2107, на котором они передвигались, был обнаружен и изъят пистолет Макарова с восемью патронами, автомат Калашникова и 60 патронов к нему.

«В ходе допроса задержанные дали обязательства добровольно отказаться от противоправной деятельности. Правоохранительные органы учли тот факт, что они раскаялись в содеянном и добровольно отказываются от участия в боевых группах. Решается вопрос об оказании им помощи в трудоустройстве и социальной защите», — подчеркнул собеседник агентства.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает разумным и своевременным призыв властей Ингушетии к боевикам сложить оружие.

По его словам, приход в горы зимы может также способствовать тому, чтобы те люди, которые оказались там случайно, вернулись бы к мирной жизни.

«Наступает зима, а зима в горах — это очень тяжелая вещь, и чтобы их (людей) не озлоблять, нужно дать возможность вернуться. Тому, кто хотел бы вернуться к мирной жизни, если у него, конечно, «руки не по локоть в крови», нужно дать такой шанс без каких-либо уголовных преследований», — сказал Гудков.

Он полагает, что с юридическим оформлением такого решения не должно возникнуть сложностей, и это можно сделать на региональном уровне. При этом депутат добавил, что если понадобится, то этот вопрос может быть решен при обращении в Думу.

«Политика должна быть направлена на умиротворение (ситуации в республике)», — сказал парламентарий.

Похожие новости:

  • Дик Марти пообещал жителям Ингушетии проинформировать ПАСЕ о ситуации на Северном Кавказе
  • В двух селах Малгобекского района Ингушетии проводится КТО
  • В Ингушетии задержаны вымогатели, подозреваемые в финансировании боевиков
  • СКП: при убитом в Ингушетии боевике найдено удостоверение погибшего милиционера
  • В Ингушетии готовится амнистия боевикам
  • В ингушском городе Карабулак задержаны семь сотрудников автосервиса
  • В Ингушетии при обстреле ранен милиционер
  • Президент Чечни намерен отменить амнистию боевикам
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания