Новости » Ингушетия: В Ингушетии высокопоставленные чиновники попались на хищениях бюджетных средств

Опубликовал Gabaraty, 25 декабря 2008
В Ингушетии высокопоставленные чиновники попались на хищениях бюджетных средствВ Ингушетии по подозрению в хищении бюджетных средств задержан ряд высокопоставленных чиновников. Задержанные нанесли ущерб государству на сумму более 350 миллионов рублей.

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) совместно с подразделениями МВД и ФСБ установили ряд нарушений, допущенных руководством министерств по строительству, а также молодежной политики, спорта и туризма Республики Ингушетии.

По данным пресс-службы ДЭБ МВД России, были выявлены два эпизода нецелевого использования бюджетных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы "Юг России". В обоих случаях имели место сговоры чиновников с руководителями коммерческих организаций, которые выполняли подрядные работы.

В частности, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетии предоставил ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ на участке водопровода от водозабора "Долаково-Кантышево" до села Нижние Ачалуки. В пресс-службе уточнили, что от данных действий государству причинен ущерб в размере около 105 миллионов рублей.

Во втором случае директор и инженер государственного унитарного предприятия "Дирекция целевых программ РИ" составили фиктивные справки о стоимости выполненных работ при строительстве керамзитового завода в Сунженском районе, чем нанесли ущерб бюджету на сумму свыше 169 миллионов рублей.

Также было выявлено нарушение государственного контракта на проведение проектно-изыскательских работ по объекту "Строительство Дворца спорта в городе Назрани" министром молодежной политики, спорта и туризма Республики Ингушетии, который допустил нецелевое использование бюджетных средств на научно-техническую продукцию, не предусмотренную государственным контрактом.

Кроме того, оперативными сотрудниками выявлен факт сговора чиновников Министерства строительства Республики Ингушетия, которые подписали фиктивные акты о приемке полного объема выполненных работ по строительству в селе Яндаре Назрановского района пяти жилых домов на общую сумму свыше 142 миллионов рублей. Однако в полном объеме работы завершены не были. Ущерб бюджету составил около 81 миллиона рублей.

Похожие новости:

  • Власти Ингушетии утвердили программу по снижению безработицы
  • В Нальчике из магазина похитили норковые шубы почти на три миллиона рублей
  • Счетная палата РФ выявила недостатки при проверке восстановления Южной Осетии
  • Землетрясение в Чечне нанесло ущерб на сумму более 4,5 миллиарда рублей
  • В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении чиновников МВД республики
  • Итоги социально-экономического развития Республики Ингушетия в 2002-2007 гг.
  • В Ингушетии создадут промзону по производству стройматериалов
  • Чеченские предприниматели будут учиться в бизнес-центрах
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания