Новости » Ингушетия: Президент Ингушетии подписал указ о проведении съезда народа республики

Опубликовал Gabaraty, 8 января 2009
31 января в Назрани состоится съезд народа республики. Указ об этом подписал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщил сегодня представитель пресс-службы Евкурова.

Напомним, что 15 января инициативная группа жителей Ингушетии заявила о намерении провести митинг против назначения бывшего министра МВД республики Мусы Медова главным инспектором МВД РФ.

Съезду народа Ингушетии предложено рассмотреть ряд вопросов, в частности, общественно-политическую ситуацию в республике и меры по ее стабилизации, а также вопрос об организации местного самоуправления в Ингушетии и меры по противодействию коррупции, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 31 декабря на встрече с представителями неправительственных правозащитных организаций президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудио ситуацию в республике и вопросы защиты прав человека.

Глава Ингушетии тогда заверил, что будет уделять пристальное внимание вопросам развития гражданского общества, и по всем полученным сигналам о нарушении прав человека будет разбираться и принимать действенные меры. Евкуров отметил, что в республике намечается тенденция к улучшению обстановки. Он заверил. что такие встречи будут регулярными.

Напомним, что что 24 декабря президент Ингушетии также провел встречу с председателем Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилой Алексеевой и членом МХГ, членом бюро партии "Яблоко" Валерием Борщовым. В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров заявил, что все заявления о пропавших без вести и убийствах людей силовиками расследуются и уже есть результаты, есть подозреваемые сотрудники милиции.

Президент также сообщил московским правозащитникам, что его волнует "ужасная коррупция" в республике. Так, к примеру, он, по словам правозащитников, обнаружил, что на постройку очистных сооружений в одном из городов Ингушетии из федеральной казны было выделено 800 млн рублей, и 700 из них уже истрачены. Президент поехал на место, и увидел, что объект и не начинали строить.

Похожие новости:

  • В деле об убийстве зампреда Верховного суда Ингушетии появились подозреваемые
  • Власти Ингушетии утвердили программу по снижению безработицы
  • В Ингушетии готовится амнистия боевикам
  • Глава правительства РФ и президент Ингушетии обсудили ситуацию в регионе
  • В Ингушетии появится спецгруппа по пресечению нарушения прав потребителей
  • Президент Ингушетии формирует правительство республики
  • Главой администрации президента Ингушетии назначен Ибрагим Точиев
  • Юнус-бек Евкуров предложил жителям Ингушетии решать проблемы сообща
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания