Новости » Ингушетия: Премьер-министр Ингушетии: уровень дотаций снизится до 30 процентов

Опубликовал Gabaraty, 19 января 2009
Премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов заявил, что бюджет республики в этом году вырастет на 20 процентов по сравнению с предыдущим, а в стратегических планах правительства - снижение уровня дотаций из федерального центра до 30 процентов от всего бюджета.

Ранее сообщалось, что председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов, утвержденный на эту должность 13 ноября прошлого года, поставил перед подчиненными задачу перевести Ингушетию, один из самых бедных на сегодняшний день регионов России, на самообеспечение.

О том, что Ингушетия должна выйти из ряда дотационных регионов, Рашид Гайсанов заявил на собрании депутатов парламента республики.

Таким образом, через два месяца работы в должности премьер-министр республики, вероятно, скорректировал свои прогнозы на более реалистичные.

"Согласно стратегии развития Ингушетии, дотационность субъекта должна снизится до 30 процентов. Конечно, это не бог весть что, но надо учитывать масштабы республики, что она сегодня из себя представляет", - заявил Рашид Гайсанов в интервью "Российской газете", опубликованном 16 января.

Он также добавил, что бюджет-2009 республики вырастет на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом и составит 11 миллиардов 878 миллионов рублей. Федеральные дотации тоже вырастут, однако правительство, в свою очередь, планирует "провести очень большую работу по расширению налогооблагаемой базы, и росту собираемости налогов".

Отвечая на вопрос о том, финансируют ли республиканские проекты частные инвесторы, премьер-министр сказал, что пока этого не происходит, "все на уровне предварительных договоренностей".

Отметим, что в прошлом году объем дотаций из федерального бюджета в экономику Ингушетии, согласно данным, опубликованным на официальном сайте министерства регионального развития России, составил более 80 процентов. В списке самых дотационных регионов России она делит первое место с Чечней.

Решение собственно экономических проблем республики осложняется крайне непростой политической и криминогенной обстановкой. Так, бывший депутат Госдумы от Ингушетии Мухарбек Аушев, комментируя назначение новым руководителем региона Юнус-Бека Евкурова, в интервью газете "Время новостей" сказал, что "по большому счету ему даже не до экономики и не до "социалки": людям в Ингушетии, как когда-то во время войны жителям Чечни, важно, чтобы их перестали похищать и убивать".

Похожие новости:

  • Власти Ингушетии утвердили программу по снижению безработицы
  • Глава правительства РФ и президент Ингушетии обсудили ситуацию в регионе
  • Республика Ингушетия будет развиваться по специальной программе
  • Президент Ингушетии формирует правительство республики
  • Чеченские предприниматели будут учиться в бизнес-центрах
  • Дмитрий Козак: «На Юге России всё до конца не сделано»
  • МВД РФ направило в Ингушетию группу наиболее подготовленных сотрудников
  • Власти Ингушетии назвали причины дестабилизации обстановки в республики
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Август 2020 (1)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
      Осетия - Алания