Новости » Ингушетия: Глава правительства РФ и президент Ингушетии обсудили ситуацию в регионе

Опубликовал Gabaraty, 20 февраля 2009
Глава правительства РФ и президент Ингушетии обсудили ситуацию в регионеПравительство Ингушетии намерено в ближайшие семь лет в два раза сократить уровень безработицы. Об этом сообщил в пятницу на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным президент Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, «сейчас готовится Федеральная целевая программа до 2015 года, к июлю она должна быть завершена».

«Если эта программа будет реализована, то мы планируем снизить процент безработицы, который сейчас у нас порядка 54 процентов, до 25-27 процентов», - заявил Евкуров.

«В рамках этой программы у вас уже проведены соответствующие консультации с ведомствами, с министерствами, я имею в виду, прежде всего, и содержательное наполнение программы, и финансирование?» - поинтересовался Путин.

«Консультации продолжаются, я уверен, что к июлю мы ее, можно сказать, запустим», - заверил глава республики.

В то же время, по данным Евкурова, «ситуация в социально-экономическом блоке довольно сложная».

«Самая главная причина то, что становление республики происходит довольно короткое время, 15-16 лет и, в связи с этим, конечно, есть ряд проблем», - отметил он. «У нас слабая производственная база, низкая обеспеченность объектами социальной сферы», - констатировал глава Ингушетии.

«А если взять валовый региональный продукт, то мы занимаем сегодня довольно низкое место по среднероссийским, среднестатистическим показателям, но тому тоже есть ряд причин - такие градообразующие, налогообразующие объекты, как Ингушнефтегазпром, Ингушское карьеруправление, другие - они сегодня работают в минусе», - сообщил он. Кроме того, по его словам, «с 2002-2003 годов практически на 50 процентов снизилась добыча нефти».

Сохраняются в Ингушетии и проблемы, связанные с изношенностью инфраструктуры. «Наиболее существенное сегодня для людей - это свет, вода, газ и дороги», - отметил Евкуров. «Здесь изношенность сетей составляет 60-70 процентов, а вода, вообще, - это проблема в республике», - добавил он. По данным региональных медицинских служб, уточнил он, «40 процентов болезней - из-за воды».

«Однако здесь федеральные власти пошли нам навстречу, и, корректируя тот бюджет, который нам выделен, мы серьезно занимаемся водой - хотим закрыть проблемы с водой в трех городах, районах», - проинформировал Владимира Путина глава республики.

Евкуров уточнил, что «речь идет о новых проектах по водозаборам». «Мы хотим уменьшить свою зависимость в этом от Моздока, от Кизляра: у нас есть довольно хорошее месторождение воды, хотим оттуда брать воду», - сообщил он.

Похожие новости:

  • В деле об убийстве зампреда Верховного суда Ингушетии появились подозреваемые
  • Власти Ингушетии утвердили программу по снижению безработицы
  • В Ингушетии готовится амнистия боевикам
  • Северная Осетия и Ингушетия налаживают сотрудничество
  • Премьер-министр Ингушетии: уровень дотаций снизится до 30 процентов
  • Президент Ингушетии подписал указ о проведении съезда народа республики
  • Главой администрации президента Ингушетии назначен Ибрагим Точиев
  • Юнус-бек Евкуров предложил жителям Ингушетии решать проблемы сообща
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания