Новости » Ингушетия: В Ингушетии обстрелян автомобиль, очевидцы говорят о внесудебной казни

Опубликовал Gabaraty, 23 марта 2009
В Карабулаке напротив магазина "Карабулак" по улице Осканова примерно в 12:00 неизвестные лица на автомобиле "Лада-Приора" черного цвета обстреляли автомобиль "ВАЗ-21110" серебристого цвета, передает корреспондент в Ингушетии с места события. Местные жители считают, что нападавшие были силовиками.

По предварительным данным, в обстрелянном автомобиле находилось не менее двух человек. Один из них попытался убежать от нападавших, но неизвестные расстреляли его недалеко от машины. Второй пассажир остается в салоне машины, вероятно, он также погиб.

Как рассказали корреспонденту местные жители, нападавшие, находившиеся в "Ладе-Приора", после обстрела спокойно дожидались прибытия сотрудников правоохранительных органов и покинули место обстрела, только переговорив с прибывшими милиционерами. Нападавшие также помешали доставить пострадавших в больницу, дождавшись их смерти. Местные жители считают, что инцидент является внесудебной казнью со стороны сотрудников спецслужб.

Личности убитых пока неизвестны. Место обстрела оцеплено силовиками.

Напомним, что поздно вечером вчера, 22 марта, в Карабулаке из гранатомета были обстреляны ресторан и сауна "Шаран". Инцидент произошел в районе улицы Осканова, вблизи городского ОВД. Пострадавших нет.

Тем временем власти Ингушетии пытаются найти способы снижения напряженности в регионе. Одним из них президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров видит амнистию для боевиков и пособников членов незаконных вооруженных формирований, о чем он заявил 6 марта в интервью. По словам ингушского главы, с данным предложением он обратился к руководству страны и получил положительный ответ. Ранее Евкуров заявил, что за действующими в республике боевиками стоят арабы, а за ними - западные спецслужбы. Евкуров также заявил, что у устроителей терактов есть мощная база пособников - тысячи человек.

Ингушские правозащитники считают стабилизирующим фактором то, что власти Ингушетии пытаются вести мирный диалог с пособниками боевиков и считают нужной амнистию. Вместе с тем, они представляют предлагаемую властями систему "прощения" трудноосуществимой и малоэффективной.

Похожие новости:

  • В Ингушетии обстрелян автомобиль, убиты два человека
  • В Ингушетии готовится амнистия боевикам
  • В Ингушетии застрелили главу округа Назрани
  • В Ингушетии неизвестные обстреляли колонну военнослужащих
  • Милицейские посты в Ингушетии могли обстрелять из одной машины
  • В Ингушетии обстрелян пост милиции
  • В Ингушетии неизвестные снова обстреляли колонну военнослужащих
  • В результате обстрела автобуса с милиционерами в Ингушетии есть погибший
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2018 (1)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
      Осетия - Алания