Новости » Ингушетия: СКП: при убитом в Ингушетии боевике найдено удостоверение погибшего милиционера

Опубликовал Gabaraty, 24 мая 2009
Личность убитого в ходе боестолкновения на окраине станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии пока не установлена, однако, при нем обнаружено оружие, боеприпасы и удостоверение на имя погибшего сотрудника МВД Чечни Бахарчиева, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии.

Как рассказали корреспонденту в СКП по Ингушетии, накануне, 23 мая, в лесном массиве в полутора километрах восточнее от станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии группа сотрудников правоохранительных органов, проводивших прочесывание местности в указанном квадрате, подверглась нападению.

"Ответным огнем был убит один из нападавших. При этом ранения получили три сотрудника УВД Надтеречного района Чеченской Республики. Пострадавшие доставлены в больницу", - рассказал собеседник. По его словам, на месте происшествия обнаружены и изъяты автомат Калашникова, 3 магазина с патронами к нему, граната Ф-1, 8 электродетонаторов, прибор для бесшумной стрельбы и рация.

"Кроме того, среди личных вещей убитого найдено удостоверение на имя сотрудника МВД по Чеченской республике Бахарчиева, который ранее погиб в результате нападения неизвестных в селении Серноводск Чеченской Республики. Личность самого убитого устанавливается", - отметили в СКП РФ по Ингушетии.

"По данному факту следственным отделом Сунженского района СУ СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и ст.222 ("незаконное хранение оружия") УК РФ", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что в тот же день, 23 мая, в районе границы Ингушетии и Чечни, вблизи населенного пункта Бамут была обнаружена группа боевиков. Как сообщили правоохранительные органы, произошло боестолкновение, в ходе которого погиб один предполагаемый боевик. Его личность установлена. По данным МВД Ингушетии, им оказался житель г. Урус-Мартан Чеченской Республики, который ранее служил в милиции.

Масштабная спецоперация против участников вооруженных формирований началась в Ингушетии после того, как президенты Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров договорились о совместных действиях силовых структур двух республик в борьбе с вооруженным подпольем. Поводом для начала масштабных спецопераций стал произошедший 15 мая террористический акт у здания МВД Чечни в Грозном.

Похожие новости:

  • В Ингушетии обнаружена крупная база боевиков
  • В Сунженском районе Ингушетии обстреляно подразделение военнослужащих
  • В Сунженском районе Ингушетии уничтожен боевик
  • В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудника УФСБ
  • В Ингушетии взорван автомобиль сотрудника милиции
  • В Ингушетии прошла спецоперация, есть убитые
  • В Ингушетии возле заброшенной базы боевиков обнаружено тело мужчины
  • В Ингушетии при обстреле погибли два милиционера
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2018 (2)
    Ноябрь 2018 (7)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
      Осетия - Алания