Новости » Ингушетия: В двух селах Малгобекского района Ингушетии проводится КТО

Опубликовал admin, 30 ноября 2009
В селениях Нижние и Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии ищут боевиков, введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил представитель УФСБ по Ингушетии. Накануне в селение Средние Ачалуки ранен местный житель, угрожавший гранатой милиционерам.

Последний раз режим КТО в Ингушетии вводился в Сунженском районе Ингушетии на территории станицы Нестеровской, селений Чемульга, Аршты, Галашки, Алхасты 24 ноября.

Решением оперативного штаба Ингушетии в связи с тем, что поступила информация, что в Малгобекском районе находятся члены незаконных вооруженных формирований, в пределах селений Нижние и Верхние Ачалуки 30 ноября введен режим КТО, передает "Интерфакс".

В настоящее время зона проведения КТО блокирована силами группировки внутренних войск МВД России в Ингушетии. В данном районе введено ограничение на передвижение людей и транспорта, проводится досмотр жителей и их вещей, сообщает агентство "Infox.ru".

Отметим, что 29 ноября, при проведении по решению суда в рамках уголовного дела обысков в одном из жилых домов в селении Средние Ачалуки местный житель Руслан Точиев пытался произвести взрыв гранаты, чтобы не пустить в дом сотрудников милиции. В ходе переговоров с ним Точиев своего намерения не изменил и попытался привести гранату в действие. Тогда было принято решение его обезвредить. Милиционеры применили оружие, ранив Точиева, сообщает агентство "Новости Ингушетии" со ссылкой на районный отдел внутренних дел.

Отметим, что ранее в Малгобекском районе республики также происходили различные инциденты. Так, 22 октября в Малгобеке была взорвана автомашина начальника криминальной милиции города Исы Коригова. В результате взрыва от полученных ранений погиб водитель автомобиля, сам Коригов и его супруга получили ранения. 17 октября лейтенант милиции был обнаружен раненным в селении Средние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. 2 сентября в Малгобекском районе Ингушетии из автоматического оружия был расстрелян автомобиль с двумя военнослужащими 58-й армии, оба военных в тяжелом состоянии были доставлены в республиканскую клиническую больницу в Назрани.

Похожие новости:

  • В трех селах Ингушетии введен режим КТО
  • ФСБ Ингушетии: в Назрани убиты двое боевиков и ранены двое мирных жителей
  • В Ингушетии обстрелян автомобиль, убиты два человека
  • В Ингушетии объявлена контртеррористическая операция
  • В Ингушетии при обстреле тяжело ранен участковый милиционер
  • В Ингушетии введен режим контртеррористической операции
  • В Ингушетии обстреляна автоколонна с военнослужащими, есть пострадавшие
  • В результате обстрела автобуса с милиционерами в Ингушетии есть погибший
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
      Осетия - Алания