Новости » Ингушетия: Юнус-Бек Евкуров: Сноситься будут те дома,которые не используются и заброшены хозяевами

Опубликовал admin, 18 сентября 2013
Вчерашние трагические происшествия в Сунженском районе стали главной темой совещания Главы Ингушетии с силовиками. Вначале встречи заместитель министра внутренних дел по РИ Александр Садовников и и.о. секретаря Совбеза республики Иса Гиреев представили информацию по текущей оперативной обстановке и мерах, принимаемых в регионе в связи с террористическими проявлениями для обеспечения безопасности граждан и сохранности жизненно важных социальных объектов.

По словам представителя МВД, проводится работа по закреплению доказательной базы в отношении преступников и установлению местонахождения остальных членов бандгруппы уроженца Чечни Махаури, минимизированы террористические угрозы. Александр Садовников сообщил, что вся информация по смертникам передана по месту их проживания в с.п. Ассиновское Чеченской республики. Также он рассказал, каким образом члены бандподполья проникли на территорию Ингушетии. Придя со стороны Бамута, бандиты миновали село Аршты, затем совершили разбойное нападение в с.п. Орджоникидзевское, часть их перебралась на территорию Чеченской республики для совершения теракта, а часть преступников осталась в Сунженском районе Ингушетии.

В свою очередь, представитель Совбеза проинформировал, что к профилактической работе по пресечению проникновения бандитов на территорию Ингушетии будут также подключены члены добровольных дружин и представители казачьих формирований.

Заслушав доклады, Глава субъекта нацелил силовиков на более активную работу. Юнус-Бек Евкуров отметил, что минимизация человеческих жертв в результате срыва зловещих планов террористов-суицидников – несомненная заслуга органов правопорядка республики. «Мы лишний раз убедились, что комплексные меры по борьбе с этим страшным злом на территории республики дают хорошие результаты», - отметил Глава региона.

Руководитель субъекта выразил надежду на деятельную помощь в борьбе с общим врагом со стороны Чеченской республики. «Я поставил задачу представителям силового блока направить ориентировки на разыскиваемых у нас террористов-смертников в Чеченскую республику и принять все меры по недопущению их проникновения на территорию Ингушетии», - сообщил он. По его мнению, органы правопорядка двух республик не должны заниматься непрофильными делами, им необходимо более тесное взаимодействие. По его словам, прошлогодний подрыв в Сагопшах с многочисленными человеческими жертвами можно было предотвратить в случае, если бы чеченские коллеги предоставили информацию о разыскиваемом смертнике.

«Для более эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом необходим открытый обмен информацией оперативных штабов и министерств внутренних дел по Ингушетии и Чечне. Нет отдельных местечковых силовых подразделений, есть федеральные структуры, и все мы решаем одну общую задачу – обеспечение безопасности граждан России», - подчеркнул Глава региона.

«Главари бандподполья используют территории наших субъектов с учётом складывающейся оперативной обстановки, поэтому необходимо постоянно проводить совместные мероприятия», - добавил он.

Как сообщают "новости Калининграда", касаясь спекуляций в СМИ на тему сноса домов пособников боевиков, Юнус-Бек Евкуров уточнил, что речь идёт о заброшенных, неиспользуемых хозяевами домах, в которых находят пристанища и замышляют свои грязные злодеяния члены НВФ. В частности, он привёл в качестве примера дом Барчишвили в с.п.Нестеровское, из которого совершали свои вылазки бандиты. Аналогичная ситуация возникла в прошлом году в Назрани, когда в помещении заброшенной базы обосновались боевики. После спецоперации землю передали в собственность муниципалитета и сейчас там собираются строить детский сад.

«Нет задачи наказывать помогающих преступникам ликвидацией их домовладений, они будут привлекаться к ответственности за пособничество по законам Российской Федерации», - отметил Глава Ингушетии.

В заключение совещания руководитель региона, обращаясь к главе Сунженского района Ингисхану Мержоеву, обязал того в трёхдневный срок проверить все заброшенные дома и бесхозные помещения в зоне своей ответственности. Это же поручение будет адресовано всем руководителям муниципалитетов.

Похожие новости:

  • Глава Ингушетии Евкуров готов баллотироваться на второй срок, если одобрит "Единая Россия"
  • В деле об убийстве зампреда Верховного суда Ингушетии появились подозреваемые
  • Совместная спецоперация силовиков Чечни и Ингушетии заставила боевиков метаться
  • В Ингушетии готовится амнистия боевикам
  • Президент Ингушетии подписал указ о проведении съезда народа республики
  • Юнус-бек Евкуров предложил жителям Ингушетии решать проблемы сообща
  • В Ингушетии возле заброшенной базы боевиков обнаружено тело мужчины
  • По приказу главы МВД РФ в Ингушетии проводится спецоперация
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания