Новости » Ингушетия: В Ингушетии находятся до 100 боевиков Доку Умарова

Опубликовал admin, 11 сентября 2007
На территории республики Ингушетия в данный момент находятся до ста боевиков, объединенных в группировки под руководством Доку Умарова.

«По различным оценкам, сейчас на территории Ингушетии действует от восьмидесяти до ста активных боевиков, которые объединены в несколько мобильных бандгрупп, входящих в так называемый «западный фронт сопротивления», — цитирует источник "Интерфакс".

По словам источника, «основная часть бандитов, терроризирующих в настоящее время население Ингушетии, проникла на территорию этой республики из Чечни и других районов Северного Кавказа».

«По нашим данным, в настоящее время общее руководство террористами в Ингушетии осуществляет небезызвестный Доку Умаров, назначенный после гибели Масхадова президентом Ичкерии», — отметил источник "New Times".

Напомним, продолжающееся ухудшение ситуации в Ингушетии, связанное с серией нападений на гражданских лиц и представителей правоохранительных органов, вызывает серьезную тревогу у местных жителей. Напуганные происходящим, некоторые даже подумывают о том, чтобы уехать из республики, сообщает корреспондент.

Напомним, сегодня около часа ночи трое неизвестных проникли в дом номер 147 по улице Комсомольская станицы и убили 55-летнего Василия Ляликова и его сыновей - 19-летнего Яныша и 26-летнего Петра.

После совершения убийства преступники скрылись с места происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и задержанию. По имеющимся данным, в доме кроме убитых находились супруга убитого Василия Ляликова и дети. Преступники требовали у цыганской семьи деньги и ценные вещи.

По факту совершенного в станице Орджоникидзевская убийства главы цыганской семьи Ляликовых и двух его сыновей возбуждено уголовное дело по статьям убийство, незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов.

Как уже сообщалось несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев высказывает опасение, что события в Ингушетии могут полностью выйти из-под контроля федерального центра.

Обозреватели "Независимой газеты" отмечают, что в настоящее время Ингушетия остается главным очагом нестабильности на Северном Кавказе.

Между тем, депутаты Народного Собрания Ингушетии считают, что против республики ведется целенаправленная пропаганда. Они выступили с заявлением, в котором говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

Сам же глава Ингушетии уверяет, что обстановка в республике спокойная, и обвиняет в последних событиях "определенные силы за рубежом и в России", желающие дестабилизировать ситуацию.

Похожие новости:

  • В Ингушетии убит следователь РОВД Малгобека
  • В Ингушетии ранены двое детей в результате обстрела поста ГИБДД
  • Муцольгов: увеличение численности войск в Ингушетии не улучшает ситуации
  • Причиной убийства милиционера в Ингушетии могла стать кровная месть
  • Жители Ингушетии встревожены событиями в республике
  • Нургалиев: МВД не будет увеличивать число военных в Ингушетии
  • На воинскую часть в Ингушетии напало до 10 боевиков
  • Ночные обстрелы в Ингушетии: убиты 2 военнослужащих и 2 боевика
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания