Новости » Кабардино-Балкария: Григорий Рапота посетил погранзаставы в Кабардино-Балкарии

Опубликовал Gabaraty, 25 декабря 2007
Самое высотное в Кабардино-Балкарии погранотделение «Терскол», расположенное на высоте около 2,3 тысячи метров, посетил во вторник полпред президента РФ по Южному федеральному округу Григорий Рапота. Он также ознакомился с методикой охраны госграницы на территории расположенного по соседству погранотделения «Верхний Баксан».

В Книге почетных гостей заставы «Верхний Баксан» Рапота написал, что «такая застава может служить символом государственности и вызывать гордость за отечество».

Выступая на торжественной церемонии открытия здания погрануправления ФСБ РФ по КБР в Нальчике, полпред заявил, что в Кабардино-Балкарии завершено создание системы охраны участка госграницы РФ с Грузией.

«Открытие здания погрануправления УФБС по КБР завершает работу по реализации указа президента по охране госграницы по созданию пояса безопасности на южных рубежах, который будет способствовать повышению эффективности борьбы с международным терроризмом», - подчеркнул Григорий Рапота.

В погрануправлении Кабардино-Балкарии используются новейшие системы охраны государственной границы. Полпред ознакомился с современным вооружением и специальным автотранспортом, которые применяются пограничниками, с условиями жизни и быта в построенных в этом году пограничных городках.

С начала года в республике введены пять современных погрангородков по Федеральной целевой программе «Государственные границы России 2003-2010». Погранотделение «Терскол», где побывал Рапота, будет открыто до конца года.

Представитель президента высоко оценил работу строителей и условия быта пограничников. Стандартный погрангородок отныне наряду со зданием управления включает в себя жилой корпус с кубриками на два-три человека для солдат и квартирами для офицерского состава.

Жилые отсеки имеют все удобства, здесь есть холодильники и телевизоры, холодная и горячая вода. Погрангородки оснащены прачечными, спортивными сооружениями, кинологической службой и имеют подсобные хозяйства.

Похожие новости:

  • Григорий Рапота посетит с рабочим визитом Северную Осетию
  • В Карачаево-Черкесию прибыл Григорий Рапота
  • На Северном Кавказе завершены работы по обустройству госграницы
  • Григорий Рапота встретился с президентом Кабардино-Балкарии
  • Григорий Рапота положительно оценил антитеррористическую деятельность войск СКВО
  • Григорий Рапота находится с визитом в Дагестане
  • Григорий Рапота уверен в успешном проведении парламентских выборов
  • Григорий Рапота: "Приоритетными становятся вопросы экономики"
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2021 (5)
    Январь 2021 (6)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
      Осетия - Алания