Новости » Кабардино-Балкария: В Кабардино-Балкарии началось строительство теплиц по новым технологиям

Опубликовал Gabaraty, 14 марта 2008
В Кабардино-Балкарии началось строительство теплиц по новым технологиямНа территории Баксанского района Кабардино-Балкарии началось строительство теплиц для выращивания овощей на площади 30 гектаров.

По словам главы итальянской фирмы-подрядчика Массимо Луккини, первые теплицы на площади в десять гектаров планируется сдать под ключ уже в декабре 2008 года, а в марте 2009 года предполагается получить первый урожай.

По информации пресс-службы главы КБР, в настоящее время подписан контракт стоимостью 1 миллиард рублей между фирмой и районом на завоз и монтаж специальных конструкций.

Срок окупаемости проекта – пять лет. На строительстве предполагается занять около 70 человек из местных кадров и несколько итальянских специалистов.

По словам Массимо Луккини, «эта технология позволяет производить продукцию высочайшего качества с высокой производительностью. Несомненное преимущество метода - минимум химикатов».

В свою очередь, представитель Idromecanica LUCCHINI доктор Паоло Баттистел, которого Массимо Лукинни представил как одного из ведущих агрономов Европы, подчеркнул, что «преимущество нашей технологии перед выращиванием в открытом грунте в том, что питание каждого растения контролируется компьютером. То же самое можно сказать о климате: каждая зона в теплице контролируется с целью создания максимально приемлемых условий. А то, что растение высаживается не в землю, а в стерильный материал, позволяет избегать опасности заражения инфекциями, находящимися в грунте. Труд человека в теплице механизирован. Благодаря этому, а также конструкции теплицы, человек работает в вертикальном, а не согнутом, как в поле, положении. Для борьбы с заболеваниями применяются меры биологического воздействия. В итоге выращенные по этой технологии помидоры не содержат химических веществ».

Похожие новости:

  • Более миллиарда рублей выделят на развитие футбола в Кабардино-Балкарии
  • В Карачаево-Черкесии собран рекордный урожай сахарной свеклы
  • В Кабардино-Балкарии родственники задержанных пытались отбить их у милиционеров
  • В Кабардино-Балкарии ищут местного жителя, ранившего двух соседей
  • В Дагестане началось строительство «немецкой деревни»
  • Первый на Кавказе небоскреб может появиться в Северной Осетии
  • Первый небоскреб на Кавказе будет построен в Северной Осетии
  • В Сочи началось строительство острова «Федерация»
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания