Новости » Кабардино-Балкария: Чемпионат мира по шахматам подходит к финалу

Опубликовал Gabaraty, 12 сентября 2008
В Кабардино-Балкарии близится к финалу Чемпионат мира по шахматам среди женщин. Среди лидирующих игроков - россиянка Александра Костенюк, Хумпи Конеру из Индии и китаянка Хоу Ифань.

"12 сентября определится, с кем Александра Костенюк будет играть в финале. Ее соперницами могут стать лидер мирового рейтинга Хумпи Конеру из Индии, или 14-летний китайский вундеркинд Хоу Ифань, которые в двух играх полуфинала заработали по одному очку, а потому будут играть тай-брейк" ,- сообщили в пресс-центре чемпионата.

Напомним, что борьбу за шахматную корону начинали 64 претендентки. Турнир, как и предсказывал на открытии чемпионата президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, уже преподнес сюрприз: две предыдущие чемпионки мира - китаянка Сюй Юхуа и ее предшественница из Болгарии Антоанета Стефанова - неожиданно выбыли из игры на втором и четвертом кругах чемпионата соответственно.

Как ранее сообщалось, на Чемпионат мира по шахматам не приехали грузинские шахматистки в количестве 6 человек. Из-за этого в чемпионате не участвуют те шахматистки, которые должны были играть с ними в парах.

Справка: Александра Костенюк родилась в г. Пермь в 1984 году. В 1994 году завоевала титул чемпионки Европы среди девочек до 10 лет. В 1997-м стала самым юным в мире международным мастером среди женщин, в следующем году - международным гроссмейстером. В 1999-м выиграла международный мужской турнир в Москве. В декабре 2001 года стала вице-чемпионкой мира среди женщин. В 2003 году закончила Российский государственный университет физической культуры и спорта. Чемпионка Европы 2004 года. В ноябре 2004 на конгрессе ФИДЕ Александре Костенюк было присвоено звание международного гроссмейстера среди мужчин. Она стала 10-й женщиной в истории шахмат, завоевавшей это звание.

Сегодня Александра Костенюк - действующая чемпионка России по шахматам среди женщин, серебряный призер Олимпиады в Турине и двукратная чемпионка мира по Фишеровским шахматам (2006 и 2008).

Похожие новости:

  • Куда путь держим? На чемпионат мира!
  • На Всемирной шахматной Олимпиаде победили спортсмены из Армении
  • Боксер из Ингушетии Рахим Чахкиев стал чемпионом Олимпиады в Пекине
  • Представительница Северной Осетии выиграла чемпионат Европы по художественной гимнастике
  • Победы осетинских каратистов
  • ФИФА назвала страну, где пройдет чемпионат мира по футболу 2014 года
  • Осетин Мурат Пухаев стал чемпионом мира по кикбоксингу
  • Чемпионом мира по греко-римской борьбе стал спортсмен из Грузии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
      Осетия - Алания