Новости » Кабардино-Балкария: Митинг памяти погибших

Опубликовал Gabaraty, 14 октября 2008
Марина ЧЕРНЫШЕВА

Митинг памяти погибших

В Кабардино-Балкарии почтили память милиционеров, погибших от рук боевиков, напавших три года назад на Нальчик

В Кабардино-Балкарии 13 октября, в третью годовщину нападения боевиков на Нальчик, впервые отметили День памяти сотрудников правоохранительных органов. Девять семей погибших милиционеров получили документы на жилье.

«Три года назад 35 сотрудников правоохранительных органов погибли в мирное время, защищая Нальчик от напавших боевиков. Прапорщик ФСБ Александр Красиков принял первый удар и отстреливался до последнего патрона. Беспощадный борец с бандитским подпольем начальник республиканского УБОП Анатолий Кяров погиб от рук боевиков в январе этого года», - сказал на траурном митинге президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Государственные награды получили 300 сотрудников правоохранительных органов, отразивших удар боевиков 13-14 октября 2005 года, отметил глава МВД республики Юрий Томчак. Он подчеркнул, что милиционеры продолжают гибнуть от рук террористов и призвал сплотиться в борьбе с терроризмом. «Без поддержки общества усилия правоохранительных органов сводятся на нет», - сказал он.

Под звуки воинского салюта Каноков снял покрывало с мемориальной доски с именами Красикова и Кярова, установленной на площади Согласия перед Домом правительства КБР. Именем полковника Кярова названа также средняя школа № 4 в Нальчике, а в Сквере милиции заложена Аллея Славы.

Президент Каноков также сообщил о посмертном награждении Орденом Мужества старшего сержанта милиции Эльбрусского ОВД Мухарби Мурзабекова, убитому боевиками в августе 2007 года, и вручил награду его отцу.

Боевики, напавшие на правоохранительные структуры Нальчика три года назад, планировали захватить сначала оружие силовиков, а затем овладеть городом. В результате решительного отпора их планы были сорваны. Тогда погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов, более 100 человек получили ранения, убиты 95 нападавших. В настоящее время в Верховном суде Кабардино-Балкарии проходит процесс над 58 участниками нападения на столицу республики.
Митинг памяти погибших

Похожие новости:

  • В Карачаево-Черкесии уничтожены двое боевиков
  • В Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли милиционеров
  • В Дагестане в спецоперации убиты трое боевиков, погиб сотрудник ФСБ
  • В Кабардино-Балкарии объявлен траур по егерям, погибшим от рук боевиков
  • Общественность Кабардино-Балкарии шокирована массовым убийством охотников
  • В Кабардино-Балкарии процесс по нападению на Нальчик пройдет в закрытом режиме
  • В Чечне колонну милиционеров обстреляли боевики Мунцигова
  • Бывший муфтий Кабардино-Балкарии поддерживает невыдачу тел боевиков
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2021 (5)
    Январь 2021 (6)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
      Осетия - Алания