Новости » Карачаево-Черкесия: Борис Эбзеев: «Я приехал работать, и никому не обещаю легкой жизни»

Опубликовал Gabaraty, 6 августа 2008
Новый глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев пообещал во вторник, что республика останется «неотъемлемой частью Российской Федерации и верным форпостом на ее южных рубежах».

Как сообщалось ранее, 5 августа парламент КЧР утвердил кандидатуру Эбзеева в должности президента республики. На заседании присутствовали 66 из 73 депутатов парламента. Депутаты изменили процедуру и открытым голосованием единогласно утвердили кандидатуру, предложенную президентом России Дмитрием Медведевым.

На внеочередной сессии также присутствовали полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, сотрудник администрации президента РФ Назир Хапсироков, сенаторы от КЧР Ратмир Абазов, Олег Шурдумов, экс-президент Мустафа Батдыев.

Перед голосованием Владимир Устинов отметил, что «4 сентября истекает срок полномочий Мустафы Батдыева и, в соответствии с законом РФ от 30 июля, Дмитрий Медведев предложил Народному собранию кандидатуру Бориса Эбзеева. Прошу Народное собрание поддержать предложение президента РФ».

Сам Борис Эбзеев перед началом голосования обратился к депутатам, отметив, что «что день сегодняшний для меня день особый: прошу передать Дмитрию Медведеву, что я испытываю чувство гордости и ответственности за колоссальный кредит доверия».

«На состоявшихся вчера встречах с представителями власти и пяти субъектообразующих народов везде спрашивали - готова ли у меня президентская программа, - сообщил он депутатам, добавив, что «не изучив проблемы, которые существуют в республике, говорить об этом слишком рано».

«Существуют проблемы регионального развития, необходимо формировать новые социальные институты и нельзя забывать о роли власти в развитии территории, - отметил Эбзеев. - Я приехал работать и никому не обещаю легкой жизни, ибо ни один человек, будь он семи пядей во лбу, не в состоянии с легкостью решить существующие проблемы».

В своем прощальном выступлении президент КЧР Мустафа Батдыев поблагодарил Дмитрия Медведева «за достойную кандидатуру».

«Я уверен в том, что Борис Эбзеев справится с проблемами, которые есть в республике. Но хочу отметить, что в Карачаево-Черкесии есть мир и ясные экономические концепции. Будет и новая команда, и конечно, она найдёт инвестиции в республику», - заявил Мустафа Батдыев, призвав Народное собрание Карачаево-Черкесской Республики поддержать кандидатуру Бориса Эбзеева.

После завершения голосования Борис Эбзеев уже в качестве президента КЧР сообщил, что новая команда будет сформирована в правительстве, по поводу тандема премьер и президент, идёт обсуждение, и уже наметились некоторые кандидатуры.

«Не обещаю молочных рек и кисельных берегов, будем работать. Карачаево-Черкесия и впредь будет являться неотъемлемой частью Российской Федерации и верным форпостом на её южных рубежах», - заверил он в заключительном слове.

Похожие новости:

  • Президент Карачаево-Черкесии отправил правительство в отставку
  • В Карачаево-Черкесии вспоминают жертв репрессий против казачества
  • В Карачаево-Черкесии сформирован новый состав республиканского избиркома
  • В Карачаево-Черкесию прибыл Григорий Рапота
  • В Черкесске заложен первый камень новой мечети
  • Карачаево-Черкесия будет развивать сотрудничество с арабскими странами
  • В Ростове-на-Дону представили нового полпреда президента в ЮФО
  • В преддверии праздника Черкесск украшают портретами президента Карачаево-Черкесии
  • #1 написал IRAKLI AKHWLEDIANI
    Когда: 6 августа 2008 12:54
    POZORNIK
    STIDNO SHTO ON PO PROISXOGDENIU SWAN
    Зарегестрирован: -- | ICQ: |
    | | | |

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (6)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
      Осетия - Алания