Новости » Осетия: Добаев: акты, подобные взрыву в Северной Осетии, вполне ожидаемы

Опубликовал Gabaraty, 24 ноября 2007
Террористические акты, подобные взрыву автобуса в Северной Осетии, вполне ожидаемы и будут продолжаться по всей России вплоть до президентских выборов 2 марта 2008 года, считает доктор философских наук, завсектором геополитики и анализа информации Южного научного центра РАН Игорь Добаев.

"В происшедшем нет ничего удивительного. За долгие годы накоплен мощный взрывной потенциал, который сейчас задействован. Именно сейчас - в предвыборный период, - сказал Добаев, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" инцидент в Северной Осетии.

"Мы наблюдаем этот процесс везде, а в Дагестане, в Ингушетии, в Кабардино-Балкарии он идет в достаточно жестких формах. Дело даже не в том, где это происходит, а в том, что происходит вообще: предпринимаются попытки дестабилизации обстановки", - подчеркнул ученый.

По мнению Игоря Добаева, происходящее сейчас на Северном Кавказе - это политическая акция, направленная на привлечение внимания к ситуации там иностранных государств и дискредитацию руководства страны.

"Определенные силы показывают, что они еще живы, а все намеченные в стране планы - неверны. Если хотите, происходящее - это заказ геополитических противников страны. Поэтому до второго декабря нужно ожидать аналогичных происшествий. А в период до второго марта 2008 года активность происходящего будет только нарастать, причем не только в ЮФО", - резюмировал собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе "Икарус", произошедший 22 ноября около 18:00 у села Иран на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, расследуется как террористический акт. Уголовное дело возбуждено по статьям "терроризм", "убийство" и "незаконное хранение взрывчатки". Правоохранительные органы не исключают, что взрыв в пассажирском автобусе мог устроить террорист-смертник.

Напомним, что в момент взрыва в автобусе находилось 17 пассажиров. Погибли 6 человек. Ранения различной степени тяжести получили, по разным данным, от 13 до 17 человек.

Похожие новости:

  • Теракт в центре Владикавказа: погибли 11 человек, более 20 ранены
  • По факту обстрела поста ДПС в Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело
  • Взорвать автобус в Северной Осетии мог террорист-смертник
  • В Северной Осетии отменены все развлекательные мероприятия
  • В больнице скончался шестой человек, пострадавший при взрыве автобуса в Северной Осетии
  • Составлен фоторобот подозреваемого во взрыве автобуса в Северной Осетии
  • Опознаны трое из пяти погибших при взрыве автобуса в Северной Осетии
  • Взрыв автобуса в Северной Осетии: 6 погибших, 11 раненых
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания