Новости » Осетия: Выборы в России. Что это?

Опубликовал Gabaraty, 13 декабря 2007
Как уже неоднократно отмечалось, выборы в Северной Осетии прошли с многочисленными нарушениями и подтасовками. Наблюдатели обнаруживали «мертвых», встававших из гробов, чтобы проголосовать за «ЕР», о вбросах пачек липовых бюллетеней говорилось на пресс-конференции «новой команды» 5 декабря. В общем, все средства были пущены в ход, чтобы только путинская «Единая Россия» намного опередила все другие партии, чтобы только партия власти и дальше могла одна бесконтрольно верховодить в Госдуме да и в других региональных парламентах.

На свое первое заседание Парламент РСО-А четвертого созыва собрался вчера не в полном составе. В 10 округах предстоят ещё повторные выборы. Впрочем, их результат уже не сможет оказать влияние на сложившийся расклад политических сил. Большинство в североосетинском парламенте у «единороссов». О результатах выборов 2 декабря доложил председатель ЦИК Константин Кадиев.

Первое заседание вел старейший депутат Ахурбек Магометов. Председатель мандатной комиссии, депутат Руслан Сабанов огласил основные итоги выборов депутатов парламента 4 созыва. Три партии преодолели семипроцентный барьер: «ЕР», КПРФ и «СР». Вопрос об избрании председателя парламента республики был решен на ура! Конечно, на эту должность была выдвинута Лариса Батырбековна Хабицова.

- Президиум Генерального совета партии «ЕР» решил внести кандидатуру Хабицовой Ларисы Батырбековны для избрания на должность председателя парламента, - с удовлетворением провозгласил Глава РСО-А Таймураз Мамсуров.

54 бюллетеня для голосования было выдано. Голоса распределились следующим образом: «за» - 54, «против» - нет.

- Я благодарна всем за то высокое доверие, которое мне оказали. Я ощущаю, сколь высока ответственность. И особые слова благодарности мне хотелось бы выразить Главе республики Таймуразу Дзамбековичу Мамсурову и партии «Единая Россия». Спасибо Вам большое! Ещё и ещё раз я вас благодарю. И надеюсь, что не подведу. Во всяком случае, буду стараться оправдать Ваше доверие, - трогательно разрумянившись, пообещала Лариса Батырбековна. Действительно, приятная женщина во всех отношениях.

Центризбирком начал уже принимать документы для регистрации кандидатов на пост президента России. Владимира Чурова уведомили на данный момент о своем желании участвовать в выборах более 20 потенциальных кандидатов. Точный список претендентов будет известен 28 января. Но имеет ли смысл беспокоиться кому-то, кроме официально названного преемника Медведева?

Вот что говорит по поводу выборов в России политик с большим стажем Борис Немцов:

- Каждый губернатор получил разнорядку, сколько голосов он должен собрать в поддержку президента. Выполняя этот план, либо за отсутствующих могут вбросить бюллетени, что противозаконно, либо, в полном соответствии с законом, их «непрозвучавшие голоса» отойдут «ЕР». Это тупиковый курс, ведущий страну прямиком в третий мир. Как называется курс всем известно: «Суверенная демократия». Его составляющие: цензура, коррупция, грабеж регионов. Средний доход многих кандидатов-единороссов более 15 миллионов рублей в год. Больше 1 млн. 200 тыс. руб. в месяц. Такие деньги дают возможность покупать всех: избирателей и целиком избиркомы. Есть просто потрясающие данные об отдельных товарищах. В Самаре с недавних пор правит губернатор, некто Артяков. Он до этого возглавлял «АвтоВАЗ». Его годовой доход - 1 млрд. 400 тыс. рублей. А рабочие бастовали из-за нищенских зарплат.

Вот достойный пример для подражания. Вот к чему стремятся члены партии власти. Всем хочется «купаться в деньгах». Поэтому выборы никогда больше не будут честными. Они будут инсценировками, выгодными партийцам, стремящимися стать полновесными олигархами.

Марат Хуцистов, использованы цитаты из интервью Немцова изданию «Совершенно секретно»
ОСрадио

Похожие новости:

  • Парламент Южной Осетии пятого созыва провел свое первое заседание
  • На выборах парламента Южной Осетии победила партия власти
  • Парламент Карачаево-Черкесии вновь возглавил Зураб Докшоков
  • В Чечне подвели итоги выборов
  • ЦИК обнародовал итоги выборов в Госдуму
  • Избиратели Чечни выразили доверие президентам: Путину и Кадырову
  • На выборах в Госдуму РФ в Южной Осетии лидирует партия «Единая Россия»
  • ЦИК Грузии: девять кандидатов на пост президента будут устранять неточности в документах
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
      Осетия - Алания