Новости » Осетия: Хасан Бароев взял двойной реванш

Опубликовал Gabaraty, 30 января 2008
Хасан Бароев взял двойной реваншВ Москве на международном турнире по греко-римской борьбе серии Гран-при «Иван Поддубный» капитан сборной команды России Хасан Бароев смог взять реванш у кубинца Михаила Лопеса и россиянина Александра Анучина.

Самым предвкушаемым противостояни­ем этого традиционного международного турнира стала схватка двоих принципиаль­ных соперников мировой греко-римской борьбы последних лет – олимпийского чемпиона Хасана Бароева и действую­щего чемпиона мира кубинца Михаила Лопеса. Российские болельщики рассчи­тывали, что Бароев сможет взять реванш за поражение на сентябрьском чемпио­нате мира в Баку. С кубинцем борец из Владикавказа встретился в полуфинале. Схватка получилась очень напряженной, но Бароеву удалось победить в двух пери­одах. Причем победные очки он заработал накатом в партере.

В финальном поединке в/к до 120 кг Хасан Бароев встречался со своим другим соперником - россиянином Александром Анучиным, которому проиграл на послед­нем чемпионате России. И здесь Бароев стал победителем, завоевав победные очки броском из стойки.

- В прошлом сезоне, когда я проиграл чемпионат России и чемпионат мира, мы с тренером поняли: надо что-то менять в методике подготовки, - рассказал Хасан Бароев. -Вывод, который напрашивался сам собой, - увеличить мое участие в соревнованиях. Об этом же, кстати, мне в свое время говорил наш выдающийся Александр Карелин. И я решил восполь­зоваться его советом. За последние два месяца я стартовал уже в третий разна Кубке России в Москве, на «Haparanda Cup» в Швеции и сейчас на турнире Поддубного. «Мемориал Поддубного» был для меня принципиальным, посколь­ку в нем принимали участие два моих прошлогодних «обидчика» - Александр Анучин и Михаил Лопес. По прошлому году я сделал один вывод: в условиях, когда действуют новые правила, нельзя доверяться жребию, нужно проводить приемы самому! На турнире Поддубного у меня это получилось.

Похожие новости:

  • Асланбек Хуштов
  • Боксер из Ингушетии Рахим Чахкиев стал чемпионом Олимпиады в Пекине
  • Владикавказ – мировая столица борьбы
  • Сбор «вольников»
  • Спортсмены из Дагестана стали чемпионами мира по ушу
  • Осетин Мурат Пухаев стал чемпионом мира по кикбоксингу
  • Сборная России по вольной борьбе в рамках чемпионата мира в Баку выиграла 6 золотых медалей
  • Чемпионом мира по греко-римской борьбе стал спортсмен из Грузии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Январь 2021 (4)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
      Осетия - Алания