Новости » Осетия: Маршруточники дают бой государству

Опубликовал Gabaraty, 13 февраля 2008
Маршруточники дают бой государствуВодители частных маршрутных такси, обслуживающих перевозки по маршруту Владикавказ - Беслан, проводят акцию протеста против действий регионального министерства транспорта, направленных, по мнению самих водителей, на их вытеснение с рынка перевозок

Участники акции намерены блокировать микроавтобусы, принадлежащие государственным автотранспортным предприятиям, чтобы воспрепятствовать их выходу на линии, и обвиняют региональные власти в коррупции при закупке партии корейских автобусов, которые сейчас используются на межрайонных перевозках, а также в незаконной приватизации владикавказского автопарка.
У министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии другое видение сложившейся ситуации. Значительная часть водителей сегодня работает вообще без каких-либо документов. А выездные проверки выявляют огромное количество нарушений со стороны частников - в салонах устанавливаются дополнительные пассажирские сиденья, к двигателям монтируются комбинированные топливные системы, что резко повышает опасность таких машин. Кроме того, в министерстве считают, что частные перевозчики формально относятся к ежедневному техническому осмотру транспортных средств и медицинскому освидетельствованию их водителей.
Цивилизовать рынок пассажирских услуг в регионе намерены путем заключения договоров между водителями и автотранспортными предприятиями.
Конфликт между частниками и государственными перевозчиками начался еще осенью прошлого года, когда на осетинские трассы вышли восемьдесят новых микроавтобусов, средства на покупку которых были выделены из республиканского бюджета. Цена проезда в них была установлена вдвое ниже, чем та, которую предлагали пассажирам водители «Газелей».

Похожие новости:

  • Водитель в ответе за пассажиров
  • Пешие прогулки, похоже, отменяются
  • Требования к перевозчикам ужесточаются
  • Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры
  • Правозащитник Руслан Магкаев арестован на семь суток
  • В столице Дагестана объявили забастовку водители маршрутных такси
  • Как не стать «товаром»
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания