Новости » Осетия: Владикавказ – мировая столица борьбы

Опубликовал Gabaraty, 18 февраля 2008
Более 50 атлетов из шести сильнейших борцовских держав планеты – России, Турции, Кубы, США, Узбекистана и Украины – собрались во Владикавказе в эти дни, чтобы сразиться за один из главных мировых трофеев вольной борьбы – Кубок мира. Это практически беспрецедентный факт, когда кавказской республике Международной федерацией объединенных стилей борьбы Северной Осетии за ее общепризнанные мировые победы в этом виде спорта оказано высокое доверие и столь престижные состязания проводятся у нас. Однако о статусе соревнований судят обычно не только по их названию и по тому, насколько представителен состав участников, но и по тому, кто входит в число почетных гостей турнира. И в этом плане Кубок мира во Владикавказе – тоже выдерживает планку.


Владикавказ – мировая столица борьбыТак, за накалом страстей на двух коврах Дворца спорта «Манеж» будут наблюдать сам президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти с супругой. Вместе с ним от этой спортивной организации в числе VIP-персон – генеральный секретарь Мишель Дюсон, члены бюро FILA Ким Инд Енг и Георгий Брюсов, доктор федерации Стефан Сикимич.

Само собой, прибыли на Кубок мира в столицу нашей республики президент Федерации вольной борьбы России Михаил Мамиашвили со своими заместителями Адланом Вараевым и Омаром Муртазалиевым.
В ложе VIP займет свои места и плеяда славных осетинских вольников-двукратных олимпийских чемпионов: Сослан Андиев, Арсен Фадзаев, Махарбек Хадарцев.

А кроме того, ожидается приезд трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина. Естественно, будет и его преемник в тяжелой весовой категории олимпиец Хасан Бароев.
Независимые рефери соревнований – делегаты FILA Карри Тойвола (Финляндия) и Константин Михайлов (Узбекистан).

Вчера же состоялась пресс-конференция, во время которой на вопросы спортивных журналистов отвечали представители Федерации спортивной борьбы России, судьи соревнований, тренеры команд-участниц. Прозвучали и уточненные данные о составах команд. Так, от сборной России к участию в соревнованиях заявлены 13 атлетов, из которых шестеро – осетинские борцы (и еще 8 наших атлетов выступят на Кубке мира за сборные Украины и Узбекистана), от Турции и США – по 9, от Кубы и Украины (кстати, главным тренером этой сборной является наш земляк Руслан Шавлохов) – по 7 и от Узбекистана – 12.
Торжественное открытие соревнований – сегодня в 17 часов.

Похожие новости:

  • Главные успехи еще впереди!
  • Томичи теперь смогут заниматься вольной борьбой, "Дети Гор" открыли первую секцию
  • Республиканский спортивный клуб "Рамзан" Чеченской Республики включен в общероссийскую энциклопедию "Лучшие люди России" - 2009
  • Асланбек Хуштов
  • В Махачкале стартовал всероссийский турнир по самбо
  • Состав сборной России определен
  • Сбор «вольников»
  • Хасан Бароев взял двойной реванш
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания